現在スーパーのレジでパートで働いています。一緒に働く仲間にレジのパ…
現在スーパーのレジでパートで働いています。
一緒に働く仲間にレジのパートに妊婦さんがいます。
20代前半くらいの方です。
その方の勤務態度が酷いのです。
食べてないと気持ち悪いみたいで、それはわかりますが、仕事中何度も抜けて
休憩室でテレビを見ながら他の部門のパートたちと談笑しながらご飯を食べたりします。15分くらい戻ってきません。
勤務中です。
その方は体調不良で仕事を数日休んで、他の方が出勤したり残業しても、何ごともなかったかのように出勤して、
勤務中にずっと彼の話し(できちゃった婚のため)を他のパート仲間にしていたり…
一言昨日はすみません、も無く、
彼氏の話しばかり…。とにかく私語が多いのです。スーパーだからお客さんの目もありますし。
あまりに耐えかね、勤務中だし話しは控えて仕事をして欲しいや、数日休んだら代わりに出てくれた人に一言声かけして欲しいこと、仕事中にテレビを見ながらご飯を食べるのはよくないことを店長や私達パート仲間で伝えました。
軽い感じですみません〜
だけでした。
それから私はその方と話す事はなくなりました。
注意した私が気に入らないのだと思います。
正直頭に来るから話したく無いですが…
こんな人と今後どう向き合っていけば良いでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 11歳)
i ch
向き合う必要ないかな?と読んでて個人的には思いました!
今後も仕事以外の話はせず、サボってたら注意し続けたら良いかなと。
店長も把握してるならそのうちクビになるか、産後の復帰はさせないようになりそうに思いますが🤔
ママリ
そもそも店長だけが伝えれば良いと思います。
その人非常識だし、クビになってもおかしくないレベルですが、大人数で注意する必要ないと思います。
ママリ🔰
他の人たちは彼女のことをどう思っていたのでしょうか?
そういう人、どこにでもいますよね。すごく想像できてしまいました笑
わたしは不真面目な人と同じ給料なのも許せないタイプです😂ストレスが溜まりこちらが損をするので、関わらなくていいと思いますよ。すぐ辞めるんじゃないですかね😅
はじめてのママリ🔰
大変ですね。
私なら業務連絡以外は話さないし、極力“無”で対応します。
店長もご存知のようなので、ちょっとした休憩でもタイムカードをきちんとつけるように指導してもらってはどうでしょうか?
まぁ、妊婦さんとのことなので何もしなくてももうすぐ辞めそうですけど…
コメント