※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

私は義姉が苦手なんですが、もし義姉が苦手って方いたら何が嫌だったか…

私は義姉が苦手なんですが、もし義姉が苦手って方いたら
何が嫌だったかとか聞かせて欲しいです😂

義姉夫婦に2月ごろ男の子が産まれる予定なんですが、息子たちは従兄弟同士に。住んでいるところも近いんですが、絡みにくい感じがあるので仲良くさせてあげられるかなって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、苦手というか嫌いです!笑

空気読めない
自分が優先されて当たり前だと思ってる
悪人じゃないから余計に
めんどくさい(指摘しにくい)

義母が義姉を過保護に育てて
義姉もそれを当たり前だと思ってるので
2人セットでみると
動悸します😂

義姉のところには子がいないので
関わりはそんなないですが
もしいたら多分私ゲロ吐くほど
ストレスで参ってたと思います😂

はじめてのママリ🔰

礼儀作法の水準が低過ぎて、彼女が何をやっても不躾の礼儀知らずに感じるから嫌いです😂

うちの親族で義姉のこと好きな人は1人もいないと思います。笑

頂き物をしたら第一声が『ラッキー✌️』でお礼を言いません🫢
自分の子がいたずらしたり暴言吐いたら『ほら、◯◯さんに怒られるよ〜面倒だからやめな〜』と携帯いじりながら言います🫠
うざい、きもい、ウケるが口癖で敬語をちゃんと使えません😂

私は義姉が嫌いで距離置いているので他の親族から話聞いてますが、もはやネタ化してます。笑

あと、私が帰省用に置いてた高いヘアケア用品やスキンケア用品を勝手に棚から出して使い切ってたこともあります😂

ネタには困らない義姉ですね。。

そねK

少し違うかもですが、私は義母が苦手です、図々しいとこが苦手。近くにいます。そして、向こうが会いたがりますが、なんだかんだ理由つけて会いません。
でも向こうもなんだかんだ理由つけて会いにこようとします。その攻防戦です笑。

はじめてのママリ🔰

嫌いですー!
人としてムリ!🤣

・40過ぎて人に最低限の気を遣えない
・今だにヤンキーが抜けてない
・一般常識がない
・がめつい、金を無限に無心して来る
・店の人に喧嘩をふっかける事がある

本当に関わりたくない人種です😇

金の件があるのでもう絶縁済みで、子供同士も会ったことないですし会わせる気もないですー。もう他人中の他人です笑

はじめてのママリ🔰

結局は他人だなと感じます。
夫がいなければお会いすることはなかった人という感じです。
友達になることはないなという印象の人です。

自分の考えが正しいと思っているのでその物差しで私達夫婦の考えを測られるのが苦痛です。コメンテーターかな?と思うことがあります。😂
首根っこ掴まれて土俵にあげられて相撲取らされて承認欲求満たしている感じがします。
とにかく関わらない、逃げるが勝ちだと思ってます。