※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

批判はご遠慮頂きたいのですが、相談に乗って頂きたいです…🥲現在育休中…

批判はご遠慮頂きたいのですが、相談に乗って頂きたいです…🥲

現在育休中で11月生まれの子が居ます。(2024年産まれ)3人目です。

1歳経過時点の保育園は延長となり、
来年の4月も減点してもらい延長予定です。(2歳までは延長可能な会社)

でも周りから色々言われやすい性格なので、《何で落ちたの?とか言われた時に何て言おう?ちゃんと説明するべきかなと思ったり》、
《会社に4月も落ちたって言うのが気まず過ぎて、何て説明しようって考えたり…》😭

会社は大手ですが、今回の延長の際は、残念だけど待ってるね★って感じだったのですが、
《来年11月に入れる保証はないので、2年過ぎたらクビだよとか言われたらどうしようって思ったり》・・・😰

来年4月入園の通知はまだなのに、色んな事をグルグル考えすぎて既に疲れてきてて、😅
延長するかどうかも猛烈に悩んだのですが、プライベートで色々あり家族のキャパ的に考えた結果です…🥲

まとまりのない文章を長々申し訳ないのですが、《》の部分なんて言うのが最善何でしょうか…🥲

コメント

ムマリ

こんばんは、来年11月にはいれなかった場合のことは会社に確認してからの方がいいと思いました。(大手なら特に退職の可能性は大いにありそうだと思いました)なんで落ちたの?と本人の前では言われないかもですが上の子が通園してるなら加点もあるのに...とは思われそうですね😂 
あと、うちの自治体だけかもですが、上の子が通園してる場合1歳児クラスの4月で落ちると上の子も退園になるのでそこも少し気になりました💦

• ムマリ

ムマリ

ごめんなさい《》の部分ですが、延長はいつまで希望してらっしゃるかにもよりますが、復帰の気持ちがあるなら他の空いてる園も検討しますとかになりそうですかね…😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱり、加点もあるのにって思われますよね・・・😅
    上の子が退園について園に聞いたら、
    保育園枠が退園になって幼稚園枠に移行する形になると言われました🥹
    “時間だけが短くなる(復帰した時に保育園枠に戻れる保証はないけど)“と言われました🙂‍↕️

無認可も視野に入れますが一番いいですかね…😭🙏💦

• 1時間前
  • ムマリ

ムマリ

幼稚園枠だと14時半までとかですよね💦復帰を考えてらっしゃるならもし戻れないと結構厳しいなと思いました💦復帰時のリスクも考慮して天秤にかけた上での延長希望でしたら、たしか今年から落ちたら認可はどこに出したか会社にバレる感じだったと思うので無認可も考慮しますしかないきがしますね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

11月には絶対に復帰予定なんですか?それとも辞めるつもりですか??

落ちた理由は激戦区みたいでーーーしかないですけどそれ言ったくせに11月入れるのはおかしいですもんね。

どうするかによって回答変わると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    辞めるつもりはなくて・・・🥲
    激戦区って言おうと思って減点出しに行ったのですが、
    中途で入れたらおかしいよな?って私も思ってて😅🥲

• 1時間前