※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式に招待された友人に欠席し、その後連絡がない状況について相談したいのですね。こうした経験は他にもあるでしょうか。

最低な事なんですが、専門時代に毎日一緒にいたわけではないたまに遊んだり話す程度の友達に結婚式呼ばれましたが、その時金銭的に困っていたのでお悔やみ関係と嘘をつき欠席しました。
その後お祝いを渡して会ったきり連絡もなく会うこともありません。あたりまえなんですが😓

みなさんもこういうことあったりしますか?

コメント

ねこ

ありますよー。
私自身大学までの友達とは距離置きたい気持ちで、
結婚式に参列し、唯一私の結婚出産知ってる子からすら音沙汰なしとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり経験あるんですね😢
    いろんな事情ありますよね。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!
私は逆に、これは嘘だろな〜って理由で自分の結婚式欠席された友人いましたが
、本当に来たいと思ってくれる友人だけ参列してくれた方が結果良かったと思ってます😊

逆に、なんで私を呼ぶんだろ?人数合わせぽいな、という距離感の友人の結婚式は理由つけて断ったこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お呼ばれしても、その人との関係性ってやはり大事ですよね💦
    この先だったり今を仲良く一緒にいれるっていうのは選択肢の中で大事だなって思いました✨大好きなひとたちにお祝いされた方が幸せですもんね☺️

• 1月28日