※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人見知り、場所見知りの激しい2歳半の子がいます。今度大切な用事があり…

人見知り、場所見知りの激しい2歳半の子がいます。

今度大切な用事があり、4時間ほど預かり保育を利用したいと思っています。

4時間には昼食時間も含まれるので、人見知りでずっと泣いていてはご飯も食べれず心配なので、本番の日までに短時間利用で慣らした方が良いのか迷っています。

例えば初回は1時間、2回目2時間とかで慣れてもらおうかと考えています。

子どもにとってはどうせ泣くことになるなら本番の4時間1回きりで終わった方が何度も預けられるより良いのでしょうか。

コメント

まま

ご飯を食べれないと呼び出されるとかはないんですかね?🥹
長女のときにお昼食べてくれないので〜〜呼び出されたことがあり、、😭まだ日にちがあるのなら慣れるかは分からないけど少しでも慣らしてあげた方がいいのかなと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯食べれないと呼び出しあるんですか⁈知らなかったです、、、もしかしたらあるかもしれないですね😞登録するときに聞いてみます。情報ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯食べないと連絡が来るなら事前に慣らしてみます💡
我が子にもですが、保育士さんにもどんな感じか知ってもらいたいので…
でも食べなくても連絡ないなら本番だけにするかもです。うちのこだと2歳半の頃1回目より2回目の方が嫌がったり泣きまくったようなので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯食べれないと呼び出しあったりするんですね💦全く知りませんでした😞それなら慣らした方が良いですよね。2回目以降の方がよく理解して泣きますよね😭4月から通っている母子分離の幼児教室でも、離れる瞬間は10月くらいまで泣いてました😭

ご経験談ありがとうございます✨

• 56分前