※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝や昼寝を抱っこでしか寝てくれず、布団に置くと泣いてしまいます。家事をしたいのですが、外出も難しく、いつか布団で寝てくれる日が来るのでしょうか。

朝寝昼寝が必ず抱っこでしか寝てくれず、布団に置いたらギャン泣きなんですが、もうそういうものですか?
寝てる間に家事したいなーと思いながら、抱っこしてテレビ見たり、抱っこ紐でよっこらせーって家事してます。
車やベビーカーが動いてる時なら寝てくれますが、毎日朝寝昼寝タイミングで外出も限界があるので…
いつか布団で朝寝昼寝してくれる日はくるのでしょうか…?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいまで同じ感じでした!抱っこだと、いつまででも寝るんじゃないかって思ってました🤭
うちは、5ヶ月くらいから布団で寝てくれるようになった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでも寝そうなの一緒です😭!
    抱っこ寝卒業できる日がくるんですね、、!もうちょっとがんばります!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からセルフねんねできるようになり、7ヶ月から抱っこで寝かしつけ→布団で寝るようになりました🤭
    ちなみに今も昼寝は抱っこで寝かしてから布団です😂
    今思えばその時はその時で幸せだったかも〜って思えますが、その時はしんどかったです😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねすごいです〜😭自然にですか??
    たしかに、新生児期とかもそうですけど振り返ると貴重だったな〜って気がしますけど当時はつらいってやつですよねぇ😂笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいからセルフねんねできるように、ひたすらトントンしたり、子守唄歌ったりしてました!ギャン泣きしたら抱っこしましたが、少しずつ寝るようになっていきました!
    そうですよね🥹性格もですが、睡眠も個人の差が大きくあると思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーやっぱりそうですよね😭授乳して寝落ちスタイルがすぐ寝るし泣かないしで楽すぎてついついすぐ乳咥えさせてしまってました、、、ちょっとずつトントンとかもしてみます!!!
    ありがとうございます♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ぐらいから背中スイッチ消えて置けるようになりました!
それまではずーっと抱っこしたまま寝かしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月まで…!おつかれさまです🥹😭
    わたしも置ける日を夢見てがんばります😭😭笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも布団に置いたら泣いちゃってたので3ヶ月くらいで抱っこ布団買いました!
寝たら抱っこ布団のまま下に置いたらそのまま寝てくれてました😌

ただよく寝過ぎて絶壁気味になっちゃいましたが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団噂に聞くやつですね、、!そんなすごいんですね😳検討して見ます!!!

• 8時間前