※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、仕事納めです。3年間、付き合ってた彼とお別れするために仕事も退…

今日、仕事納めです。3年間、付き合ってた彼とお別れするために仕事も退職します。

退職することは一部の上司しか知りません。社内恋愛でふたまわり上の彼と付き合い、お互いバツイチ子持ち。彼はサービス残業も多く毎日朝の満員電車で来るけど帰りは終電。休みの日も面会で、とにかく時間がなかったです。

週の半分早く行って二人で過ごしたり、子供が実家に泊まりに行く時に二人で過ごすくらい。

付き合ってくうちに、私は20代で彼は40代、再婚するのか、同棲するのか、二人の間に子供授かりたいのか、色々話し合ううちに、時間がまず合わないので一緒に住んでも同居人になってしまうね、子供も厳しいね、と。

先が見えず、私は私の子供のこと思うと、彼とこのまま付き合っててもゆくゆくは介護。彼は子供の養育費でいっぱいいっぱいなので、私たちと暮らしてもお金も折半になってしまうと言ってたこともありました。なので、お別れするべきかとずっと悩んでましたが別れ話すればするほど怒鳴り合いまでいくくらいの大喧嘩。精神的に疲れ果ててしまい、彼と別れるには、会社も辞めないといけないと思いました。

数ヶ月前から転職活動し、やっと決まった職場です。

彼のLINEはもうブロックしてあります。手紙を書いたので、最後ロッカーに入れて置こうと思うのですが3年付き合ってたのもあってまだ好きで、これでいいのか後悔もしているし、辛いです。

前に進めるでしょうか?彼からしたら、私のこと好きでも再婚もしなくてもいい彼女かセフレという肩書きだったと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

未来の話が前向きにできなくて、怒鳴り合いになるなら別れてよかったと思います💦🥲

転職して前向きに動けてえらい☺️💓

はじめてのママリ🔰

20代ならこれから先必ずこれで正解だったんだなと思える日が来ます!
私も3年付き合った人と別れる時
もう出会いなんてなくて人生終わったと思ってましたが全然そんなことないです!絶対前に進めます!
時間が解決してくれます!大丈夫です😊