小1です!通知表で3段階のもう少しをもらって来ました。計算を手ですれば…
小1です!!
通知表で3段階のもう少しをもらって来ました。
計算を手ですればもう少しらしいです!!
テストの点数良かったらできるにしてほしい。
小1でも評価が厳しく、よくできるは本当にずば抜けて周りより出来ている子にしか付かないそう…
大変な時代だなー
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
学校によるのかな?
うちの学校は
もう少し、はほぼ付かないですよ★
逆に普通が多すぎて
もっとジャッジしっかりやってほしいです😂😂
ママリ
相対評価じゃなくなったはずなので周りよりずば抜けてると言うより、設定された基準より上なのが条件らしいので、もう少しも手を使わないのが基準だったのかもですね😣
マリマリ
うちの小学1年の子の学校もそういう評価みたいです。
できる、があれば良い、みたいに聞きました。
テストの点数ではないようですね。
唐揚げ
その子の性格によっても評価変えてたりすると思いますよ。
反骨精神ある子には3学期に評価上がるように適度に低めにしたり。
うちの子はあまり勉強得意でないし、反骨精神ないですが、全部出来るに🟠くれてました。
本人のやる気を削がないため、褒められて伸びて欲しいのかなと先生のメッセージを勝手に受け取りました😛
ゆか
昔より厳しくなった気がしますよね😅
小1ですが計算はもう手でしないように言われてるので、点数よりもそっちの方が大事かなと思います。
2学期から計算カードを毎日しっかりやるように言われてます💦子供の頃小1でこんなことやったかなと💧
でも計算カードしていると暗算がどんどん早くなってるので、確かに大切なんだなとは思いました。
コメント