※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

給食センターでパートを始めた女性が、覚えられず、同僚の愚痴や悪口に悩んでいる状況について共感を求めています。メンタルが辛いと感じており、辞めたくない気持ちもあるようです。

給食センターでパート始めました。

メンタルやられそうです
覚えれないし、どう動けばいいのか料理によって違うから本当に分からない。
そして、おばちゃん達の愚痴や悪口が辛い😭
私の作業スピードが遅いので、イライラして避けてるっぽいおばちゃんもいるし😭もう本当に泣きそうです😭

慣れるまで…とは思うのですが💦
条件が私と合ってるので辞めたくはないので、頑張るしかないし、めちゃくちゃ頑張ってますが、正直言うと今すぐやめたい

この気持ちを共感してくださる方いますか??😭
気にしないようにと思いますがメンタルやられます

コメント

みにとまと

給食センターってどこもそうですよね💦メンタルやられて定着しないって聞きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりセンターだとどこもそうなんですかね😭私よりも後に入った方も1週間以内で辞めていきました😭

• 8時間前
ママリ

私も数年前に未経験の職種にチャレンジしようと入社しました。
覚えなければいけない仕事がたくさんあって正直折れそうでした。当時の上司が女性で、出来ないと結構説教たれて否定はされるし酷かったです。
かと思いきや私の後に入った社員は可愛がられて差をものすごく感じたし、仕事だけの関係だからと辛抱しました。
おかげで今の職場では大抵のことは気にならなくなったし、言い返すこともできてある意味強くなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこれを乗り越えたら精神的にも強くないそうですね🥹
    私も頑張りたいのですが、もうくじけそうです😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

時間との勝負なので周りがある程度イライラしちゃうのは仕方がないと思います。けど教えてよー!と思いますよね😭
動線表を書いていれば、それを事前に頭に入れておくだけでもスムーズだったりするのですが…🙄
あとはここが上手くいかなかったのでコツありますかー?とか調理後でも積極的に聞いたりすると、可愛がってくれるお世話好きのおばちゃんがいたりしますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!!皆さん時間が無いのはわかるのでイライラするのはわかります!!けど仰られてるように、きちんと教えてくれなくて質問したら怒られるし😭
    1日約8000食作ってるのですが、洗浄するのときの台車やら小物やらをどんどん洗って、さばいていくのが苦手で…😭

私も何でも聞いてって言ってくれたおばちゃんがいたので、いろいろと聞いていたのですが、私のいないとこでその質問のことでめちゃくちゃ悪口言われていたことがわかって、質問できなくなりました😭

• 8時間前
まぺ

栄養士新卒で給食会社に就職した時、そんな感じでした😭
メンタルやられまくります。
パートは無資格未経験可だったり社員でも調理師免許があれば学歴不問な会社が多いので、中卒の元ヤン上がりのおばちゃんとか、常識が通用しない人多いイメージです😅

合う現場、合わない現場もありますし、転勤ができれば1番良いのですが😥

でもある程度仕事内容が理解できれば少しは楽になると思います!
それでも楽にならなければ辞めた方が身と心の為です😣
心が壊れる前に退職するのも手段の一つです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識が通用しないひとが多いいのわかります😭
    1年くらいで慣れるよとは聞きましたが、それまで耐えれるか🥹

昨日も午後洗浄の時に、目の前で、マジでおっそ!あー!!イライラするとか言われて😭お恥ずかしいですが泣きそうでやばかったです😭

まだ入社して3ヶ月なのでもう少し頑張ろうと思いますが、心が本当に壊れそうだったときはいさぎよく退職しようと思います😭

• 8時間前
  • まぺ

まぺ

そんな露骨に言われたらメンタルやられますし訴訟レベルのハラスメントです😡
    誰かを罵ってないとコミュニティが作れない低レベルの人たちなんですね😂
    人手不足を常とする会社も悪いと思いますし。
    その輪の中に入ったとして、仲良く出来そうな人柄の人なら頑張りますが、こんな人と知り合いなんだと思われたら嫌な人なら離れる方が正解かもです😣

私も新卒で入社した時、私に対して暴言や物を投げる等色々されましたが、頑張って耐え抜きました😂
    でも言葉遣いとか考え方が移ってしまって、プラベートとかで「悪い意味で変わったね」と言われました😂
    仕事はできるようになりましたが、性格や言葉遣いまで変わってしまって、戻すのにも時間かかりましたし、良い事よりも悪い事の方が多かったです🥹
    もっと良い現場、会社はたくさんありますし、ご自身を最優先にされてくださいね😣

• 7時間前