4歳の年中の女の子。ここ最近、とにかくわがままで我慢もできないしすぐ…
4歳の年中の女の子。ここ最近、とにかくわがままで我慢もできないしすぐ癇癪起こし、一緒にいるのがもう苦痛です。
例えば髪型が気に食わなければグジャグジャにして朝の労力を無駄にする。またやり直し。服も自分で決めたのに、家出てからやっぱりこれはヤダとかあれがいいとかで癇癪起こして中々出発できない。
わがまま過ぎるので我慢してもらうと、物にあたる、私をたたいたり唾を垂らしてきたり、めちゃくちゃです。
なんか持ってると思いますか?
乱暴だしマジでストレスです。今日も、土曜日保育でいつも延長で申し訳ないので仕事を無理言って家出できるように持ち帰り、少し早くお迎えに行ってあげました(いつも最後嫌だから今日は絶対早くきてねと言われてたので)
無理して早くいけば、ちょうど楽しい最中だったようで、早すぎるんだよとリュックと水筒を投げつけられ、あーもうこの子のために何もしたくないと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
持ってるか持ってないかはわからないですが、
真ん中の子が保育園のときにそんな感じの子が1人いました。
小学校に入ってから不登校になって、
発達障害と診断されて、放デイに通ってます!
そのママは早めに相談しとけばよかったかなーって
こないだみんなで遊んだ時にぼやいてましたよ🥲
発達の診断するところは何ヶ月待ちになるので、早めに予約とって相談するのもいいかなとは思います
コメント