※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダック
妊娠・出産

2人目の陣痛って1人目の時より痛いですか?子育てしながら、妊娠ってめち…

2人目の陣痛って1人目の時より痛いですか?
子育てしながら、妊娠ってめちゃくちゃ大変ですよね?
1人目の時は、悪阻が酷すぎてほぼ毎日吐いたり、仕事も休職半年ぐらいしました涙
なのに、妊娠時代のお腹の写真を見返したら、愛おしすぎて妊娠したい欲が高まってしまう…
あと、出産後の入院生活が恋しくなる…
助産師さんに会いたい…笑

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3人目までつわり酷く次男は重症悪阻でしたが、4人目悪阻ほぼなしです😊
二人目以降は陣痛の時間短くなってますが、後陣痛が痛いです😭

ままり

1人目も2人目も本格的に陣痛が痛くなってきたのは7〜8cm開いてからです!痛み同じでした😂

それより上の子見ながらのつわりがしんどかったです💦
もうやるしかないからやるんですけど、ご飯作るのもしんどくて月に2〜3回マック食べさせたりして罪悪感やばかったです😭
幸い自分のことはだいたい何でもできる頃に妊娠したので、その辺は助かりました🙏

ボーボボmama🦖🐾

私は痛くなかったです!!
まだまだこんなもんじゃなかったはず…って思ってたら出産終わってました🤣
分娩時間自体が1時間20分と早かったこともありますが😂

2人目は悪阻なかったので子育てに支障はでませんでした😌
でもお腹が大きくなってくる後期のおむつ替えやワンオペお風呂は一苦労でした💦