外出先のトイレって何歳くらいまで付き添いますか?いま10歳8歳6歳で、今…
外出先のトイレって何歳くらいまで付き添いますか??
いま10歳8歳6歳で、今のところ全員に付き添っています。男の子には主人、主人がいない時は私が男子トイレ前まで付き添って声かけたり親いるでアピールしたり、完全に見えなくなる男子トイレの時は多目的トイレ使ったりしています。
何歳とか基準ないかもしれませんが、私個人的には大人との圧倒的な体格差や力の差がなくなって、「ここ何か気味悪いな」とか危険察知が自分でできるようになってからかな?と思うので、1人で行くのは中学生以上かなと思っています。
- i ch(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
7歳です。男子トイレしか無いところは男子トイレの目の前まで付き添って、少し長いなと感じたら、大丈夫ー!?と大きい声で聞いたりしてます。
多目的トイレがある所はそちらに一緒に入ってます。同じですね。
幼稚園までは一緒に女子トイレ入るか、多目的に入ってました。
銭湯の基準が7歳からだったと思うので、もう女子トイレはダメだと思って入らせてませんが、
あの時こうしてたらと後悔したくないのでできる限りのことはしてます。
はじめてのママリ🔰
そういえば何歳とか決めてないですが、8歳と5歳ですけどまたまだ陽気なままで、世間のことわかってないから、しばらく付き添う予定です😆
下の息子とは、多目的トイレばかり行ってます🚽上の娘はトイレの鏡をずっと見るようになってしまい、急かすために一緒に行くハメになってます笑
-
i ch
コメントありがとうございます。子供の純粋さは危険と隣り合わせですもんね…💦
怖い事例のこととかちゃんと理解出来るまでは付き添おうと思います🤔
女子はトイレもですがお風呂とかも長くなってくるだろうなぁ😂- 2時間前
はじめてのママリ
普通に年長から一人でトイレ行かせてます!男の子です!
一人で行動させないといつまでも自立出来ないかなと思います…
-
i ch
そうなんですね!
私は防犯のための付き添いは自立とかとは関係ないと思ってました😳😳
なるほどです!- 2時間前
-
i ch
コメントありがとうございます。- 2時間前
i ch
コメントありがとうございます。同じような感じですね!
本当に、万が一のこと考えると付き添えるうちは付き添おうと思います✨