旦那が個人的に遊びに行く高速料金、家計から出すことにモヤモヤ…意見が…
旦那が個人的に遊びに行く高速料金、家計から出すことにモヤモヤ…
意見が欲しいです!
旦那がたまに友人夫婦とゴルフのために家の車で出かけます。
高速も使うので高速料金もかかるのですが、家のカードで切られてることが多くいつもモヤッとします。
確かに2-3千円程度なので高額ではないです。
友人間で「お昼多く払ってもらっている」などの考慮があるのなら、家計から出して欲しくないなと思ってしまいます…。
レンタカーで行くこともあるのですが、その時は当然割り勘しているようです。
チリツモもあるし、たまに高額になってもこのままうちが負担なのかな…と心配になり、
「ガソリン代までは請求しようとは思わないけど、高速料金位は、友人間で割り勘しているとかなら家のカードから出さないで欲しい」と伝えてみました。
旦那は特に高速料金代を貰ったり、お昼奢ってもらったり等もないみたいで、「それくらいいいじゃん、こっちの方まで来てもらってるし」みたいな感じでした。
こちらの方に友人夫婦が来てもらっていても、絶対電車で現地行くよりはお得になってると思うんです…
車に乗せてもらって、高速も使って、何も友人の方からない、ってのも何かモヤモヤというか、当人たちがいいならいいのですが、気遣いのない人達だな…と思ってしまっています😅
この場合、私がケチすぎですかね?
高額でなければ黙っていた方が良いですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
相手の方から渡そうとしないことにもビックリですしそれをなんとも思わず毎回出してるご主人にもビックリです💦
ガソリン代ももらってないんですよね?
無料で使えるタクシーにされてますね🫠
初めてのママリ🔰
男性は 見栄もあると思うので
放っておきますね🤔
1人だとしても
どうせ 車で行くからいいよ~と
私も 友達など乗せてます🤔
-
ママリ
見栄はあるかもですね😂
最初に断ったんじゃないかなーとも思います。
そうなんですね💦 関係性によりますかね💦- 6分前
ママリ
ガソリン代も貰ってないです😭
私の友人たちは高速料金割り勘しようとしてくれたり、下道40分とかの距離なら飲み物買ってくれたりとかあったので、何も無いのちょっとおかしいなと思ってて😇
なんだかなという感じです💦