慣らし保育と育休について2月上旬生まれ👶来月から保育園の慣らし保育が…
慣らし保育と育休について
2月上旬生まれ👶来月から保育園の慣らし保育が始まります!
恐らく順調にいけば1/20くらいで慣らし保育は終わると思うのですが「入園した月の月末までに復帰」と聞いていたので1/30に復帰しようと思っています。
会社に1月入園で保育園が決まったので1/30に復帰希望の旨を伝えたのですが「慣らし保育が終わればすぐ復帰です。慣らし保育の終了日分かれば教えて下さい」と言われました😓
私の本来の育休は2月まであるので1月末まで休んで大丈夫だと思っていたのですが、慣らし保育が終了次第すぐ復帰するべきでしょうか?
それともまだ慣らし保育が終わらないなど伝えて1月末まで育休とっても大丈夫ですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ことり
会社や保育園によるかもですが、
うちの保育園は最初に決めた慣らし保育の期間通りにいかないこともりました。
なので、本人の状況や慣らし保育期間中に体調不良などでお休みがあれば、慣らし期間が伸びる場合もあります。
むしろ予定通り終わらなくて、2月までかかる可能性もあるかもです💦
はじめてのママリ🔰🐍🌼
コメント失礼します🙂↕️おなじく復帰と慣らし保育でどうしたらいいのか職場と相談しようと思っている身です。
2月のいつからが復帰予定になりますか?1月に慣らし保育ができるんですね💡 慣らし保育中は、保育料1ヶ月分かかるんですか?
コメント