※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートナーに籍を入れたいと言われました。でも正直、籍を入れるのは無…

パートナーに籍を入れたいと言われました。
でも正直、籍を入れるのは無理と思っています。

色々パパ代わりしてもらってる部分もあるし、一緒にいて楽しい、事実婚みたいな関係だけど、一緒に住んだりはしていません。

5年ぐらいの付き合いですが、今の時点でも、結婚する前の元旦那よりも全てが下です。
責任感、信頼性、安心感、将来に対する考え方など。
元旦那と結婚した頃よりも、当然私も歳を取ってるし、私がそういうことに対する考え方が厳しくなったのもあるとは思いますが…
当時、結婚前の元旦那と比べたら今の彼は年上なのに、中身は今の彼の方がレベルが低いと思っています。

37で独身、母親と住んでいて家賃は払ってるみたいですが、おそらく家事も一通りできないと思います。
自分では時々料理するようなこと言ってるけど、片付けなどを含めてどこまでやってるのかは怖くて聞いてません💦

籍入れたいと言うのもプロポーズというよりも、軽い感じで言われました
将来はそういう関係になりたいって思ってる!と。
そう言われたら皆さんなら↑の話をしますか?
機嫌とりつつ相手の悪いところを指摘するなんて疲れるのでズケズケとはっきり言ってしまいそうです…

コメント

まろん

相手を下と見下している時点でなしですね。籍を入れても不満だらけになりそうです。