※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が昼寝を抱っこ紐でしかできず、降ろすと起きてしまいます。お昼寝の環境や入眠方法についてアドバイスが欲しいです。

お昼寝 抱っこ紐でしか寝ない

2ヶ月半の男の子を育てています。
夜はスワドルとホワイトノイズでセルフねんねできるのですが、昼間は抱っこ紐の中でないと寝れません😭

抱っこ紐で寝付いて深い睡眠に入ったっぽいタイミングでそーっと降ろしても起きます。

私も横になったり、家事をしたりしたいのですが、、笑

お昼寝の環境づくり、グッズ、入眠方法、抱っこ紐からの上手な降ろし方 などなど

アドバイスや経験談いただけましたら幸いです✨

コメント

ゆー

我が子は日中、抱っこで寝かせても下に降ろすと起きてます😅
なので降ろすの諦めて抱っこのまま、私のお腹に乗せて一緒に寝てます🤣
最近は下で寝てもらおうと、グズる前に布団でスワドル着せておしゃぶり&トントンしてます(笑)

• m.

m.

ゆーさん 
    回答ありがとうございます!
    降ろすと泣きますよねー😭笑
    ぐずる前にスワドルおしゃぶりで入眠してくれますか?
    睡眠環境(部屋の明るさなど)は夜と一緒ですか?✨

• 12月26日
  • ゆー

ゆー

泣きます😅
    降ろそうとするだけで目をパチっと開けて泣きます💦

そのまま寝てくれる時もありますし、泣く時もあります😅
    泣いたら抱っこして寝そうになったら降ろしてトントンしてます!

昼間も寝室で寝てて、遮光カーテンじゃないので、明るいままです😊
    夜は私も真っ暗は無理ですし、子どもの顔が見えないのが不安なので常夜灯で寝てます⑅◡̈*

• 12月26日