※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

臨月妊婦です子どもの風邪がうつりわたしの方がひどくなってしまいまし…

臨月妊婦です

子どもの風邪がうつりわたしの方がひどくなってしまいました。

今日は起き上がれず、夫も仕事納めで挨拶回りなどあるため休むことができず仕方なく義母が預かってくれることになりました

もともとこの日は義母は預かれるよ!と言ってくれていた日なのですが今日になって本当は仕事がある!おんぶしか仕事するしかないねえ!などたくさん言っていました。

1歳半の娘を義母のもとに長時間預けることも申し訳ないですし、義母も忙しいのに申し訳ないです

でもそれとともに悪阻でひどいときから何でもするから言ってね!と言う割に何かお願いすると忙しい!わたしだって大変だ!と常に言われるのが辛いです。

わたしの実家は隣の県で車で1時間くらいで近いのですが、母子家庭で母は今もフルタイムで普通に働いているのでしょっちゅう休むことはできません。
それでも悪阻が落ち着くまでは実家で休ませてもらい、もう90近い祖母がいるのですが祖母がわたしのご飯や身の回りのお世話をしてくれました。

義理の両親の家は車で30分くらいの距離にあり、自営業で義父がいろんなことをしています。

うちも祖父母が自営業だったので自営業だから暇とか融通が効くとか、そういう場面ばかりではないことはわかっていますので仕方ない、みんな忙しいのはわかっています。

本当に妊娠して嬉しくて幸せなのに多方面に迷惑を掛けてしまい申し訳ないです。
薬も飲めないのでなかなか良くならないし、娘の風邪も完全に治ったわけではないので心配です。

すみません ただの愚痴です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月での風邪しんどいですよね😢私も下の子の時風邪引いてました😭そしてそう申し出てくれるなら、実際大変だったとしても表面上は快く引き受けてくれーって思っちゃいますね😂
臨月なら使えるお薬多いと思うので、動けないくらい辛いのであれば一度受診してもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも飲める薬はあるので
悪化する前に受診したほうがいいかなと思いました!
子供いると、小児科ばっかり受診して自分のことは後回しになりがちですが、臨月だからこそしっかり直したほうがいいかなと思います😭

友達が咳ひどいのに妊娠中に薬飲めないと思って我慢してたら肋骨疲労骨折して、そのまま出産して回復も遅かったそうなので、、😇

義母さんはまあ、本音と建前って感じなんですかね、、、
うちも義母にいつでも言って〜とか言われますが実際頼むとその日は仕事とかその日は予定があるとか、何時からなら大丈夫とかなんだかんだ言われるので、一度も助けてもらったことないです🤣笑