※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
住まい

親が亡くなった際、介護施設からの退去費用は子供が負担する必要がありますか。

親が死亡した時、介護が必要で施設に入り退去する時借家の退去費用は子供が払わないと行けませんか?
連帯保証人にはなっていません。

コメント

あんず

相続人全員に契約が相続するとこになるので、死去したこともしくは施設入所に伴って退去したいことを管理会社に伝える必要があると思います。
ですので退去費用も同じ考え方で相続人が相続するとこになるので、払わないといけないかと思います。

はじめてのママリ🔰

今年親亡くなりましたが子供に来ましたよ!
ただ私の親には相続するお金もなかったので、相続放棄したので払ってないです!

• 🐰

🐰

相続放棄すれば大丈夫なんですね🥹
    生命保険にも入ってないし自分が死んだあとは子供たちがどうにかしてくれると思ってるのか貯金もしてないみたいで…😰
    教えて頂きありがとうございます😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生命保険も入ってなくて貯金もないなら相続放棄して良いと思います🙆‍♀️
    ただ弁護士や司法書士に頼むのに10〜15万くらいかかりますよ!

• 12月27日
🐰

相続放棄が使えるみたいです😭