※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊活

家でできる生理痛軽くする方法教えてください!大変アピールとかではなく…

家でできる生理痛軽くする方法教えてください!

大変アピールとかではなく生理が本当に重くて、周りと比べてもヤバそうな病気疑われるレベルです。😔
基本動けない、息するのですら辛い、痛み止め気休めにもならない、痛すぎて最終嘔吐、救急車で運ばれた事もあります。

病院で検査したところ月経困難症と言われてます。
腫瘍があるらしいですが大きい病院でMRIもして悪性でもなく問題無しと言われました。
ジェノゲストを飲んでいましたが妊活の為辞めて飲む前の状態に戻った感じです。

これしたら少し改善されたなどあれば知りたいです🥲

もちろん病院も頼る事も考えていますが自分でもできることがあれば試したいので、、、!

コメント

スノ

私も生理痛重くて痛み止めは効かない、激痛+嘔吐で動けなくて救急車で運ばれた経験あります💦
私の場合検査しても何も異常がなかったのですが😭

一汁三菜、毎朝アーモンド効果を飲む、睡眠時間を増やす
生理がきたら効かなくてもすぐロキソニン飲む、お腹と腰にカイロを貼る
をしてました!そのおかげなのか、薬飲めば動ける程度にはなりました!

先生から言われたのは、妊娠出産すると変わるって言われて、実際産後は薬飲まなくても大丈夫なくらいになりました😌
今妊活中との事なので、授かれますように。と、授かり出産したら生理痛が軽くなること願ってます😭

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症(子宮腺筋症・チョコレート嚢胞)があり、生理重めで何度も気を失い倒れていた者です。

・痛くなくても事前に薬飲んでみる
(イブクイックDXだけ効果ありました)
・腰にカイロ貼る
(おなかより腰の方が子宮に近いそうです)
・乳製品と小麦をなるべく控える
・暖かくして左向きで横になって丸くなる
(左向きの方が子宮への血流、血行が良くなるそうです)

わたしはこれを徹底してた時はマシでした😖

すこし逸れますが、この状態で妊活していましたが、1年授かれず生理も重くなる一方だったので、5〜6センチの嚢胞と子宮内膜症の血の塊だけを切り取る手術を受けたら、生理痛がかなり緩和され、術後1周期目で妊娠することができました

はむ様にも赤ちゃんが来てくれますように、祈っております🌿