お聞きしたいのですが、ずっと気になってんですが…帝王切開後のお腹が触…
お聞きしたいのですが、ずっと気になってんですが…帝王切開後のお腹が触るとなんだかしびれてる?触ると感覚が足がしびれてるような感覚になるのですが、これって病院にいくべきなんですかね?
ずっーと帝王切開してから気になってて。一応は1ヶ月検診ではまだ子宮が戻ってないので、あと1ヶ月して悪露が終わらないとかあれば…と言われたのですが、なんだか感覚がない?あるけど、押すと痺れてるようないたい?とも違うし…って感じです🥲
帝王切開の方で同じような方いませんか?
なんて説明したらいいのかわからないのですが…。
ちなみに、触らないと特に痛みとかはないです😿
ただ、痒かったりするので触るとあれ?っていう…。
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
れもん
めっちゃ痒かったです!
足がひじれることはなかったですが、なんかヒリヒリというか変な感覚と思うことはありました!
痒みは私はアトファインがあわなくて皮膚科で別のテープをもらいましたよ(^^)
ま
帝王切開の傷口付近が痺れたような感じで感覚が無いような感じでした。
退院前に先生に聞いたら、皮膚?の神経切ってるから今は感覚無いかもねーみたいな事言われました。
あれから3年経ちますが、感覚戻りました。
-
ゆり
やっぱりそうなんですね。これ、治らないのですかね?なんかずっと痺れてる感じがあって…😭
- 1時間前
れもん
すみません💦ありました!
触っても感覚ないかんじですよね🤔
私は6か月くらいにはいつの間にか無くなってた感じでした!
あれ?テープって術後のテープですか?あれは入院中に貼り替えましたよ👀退院後も1週間毎に貼り替えてと言われました!
皮膚科行ってみてもいいかもしれません💦
-
ゆり
そうです!触ってもなんか痺れてるかんじ…😭
六ヶ月で感覚戻ってきたんですね!人によりますよね。
テープはそうです。白のやつ。
わたしもずっと交換してはまたつけて、とんでもなく痒くなってきての繰り返しです…🥲- 1時間前
ママリ
帝王切開だと神経切ってるので感覚麻痺残る人いるみたいです😭産後5ヶ月ですが未だに感覚ないです😥
-
ゆり
そうなんですね!なんかやばいことになってたらどうしようといまふいに思って😭
これっていつかはきっと戻るんですよね?- 1時間前
-
ママリ
いつかは戻ると先生に言われましたが、調べてたら1年以上かかるみたいです😭
- 1時間前
ゆり
かゆいですよね?わたしもとってもかゆいです💧
足ではなく、足のしびれのような感覚がお腹にあるってことです😿ごめんなさい。書き方わるかったです…😭
ヒリヒリ?に近いです。感覚がないというか…😭
その感覚が変な感じっていつまで続きましたか?
皮膚科に行くともらえるんですね😿テープ2か月くらいは貼っとくようにとは言われたのですがまあ、痒くてかゆくて…
貼らなくてもいいなら貼らずにいたいと説に願いますもん…😭