※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義理親と同居中です。私は生活費として、8万入れています。旦那は別に食…

義理親と同居中です。私は生活費として、8万入れています。旦那は別に食費として3万5000円払っています。子供は0歳と1歳10ヶ月。
私は公務員ですが手取りは16万、ボーナスは年合計90万です。旦那はボーナスがないので私より50万ほど給料が低いです。子供のオムツ代やミルク代などは別に自分が買っています。これは妥当な金額なのでしょうか?家のローンは負担していません、義理の親が全て払いました。プラス、家のリフォームも結構してくれていて、多分500万〜1000万ほど家に注ぎ込んでくれています。今育休中ですが、復帰したらもう少し家にお金を入れて欲しいと言われてます。家のローンがないだけ、ましなのでしょうか?妥当な金額ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食費込で11万5千円入れてるなら妥当な金額かと!
それ以上って光熱費が高くなってる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!子供達の食費などです!

• 1時間前
ママリ

妥当な額だと思いますが、
何でご主人はそんなに負担少ないのですか?
ご主人のお金は?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は私に2万くれます。それでも負担少なすぎですよね笑

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家は子供4人で、義両親合わせて8人で住んでますが、、住宅ローン月15万(義両親の)あるときも完済後も月80000円です!(自分たちだけで使うものは別財布)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!自分たちだけで使うものは例えばどんなものですか?

• 1時間前
🔰

同居を始めた頃は食費で(夕食分だけ)月に35000円払ってました。
大人二人+子ども二人の四人分。
光熱費、日用品は旦那が負担。
朝食と昼食は別々だったので自分達が使う食材は自分達で買ってました。