甥っ子と息子が同い年です。同じ園に通ってるのですが、こども園2号で、…
甥っ子と息子が同い年です。同じ園に通ってるのですが、こども園2号で、義姉は1号。私が掛け持ち先の仕事辞めることを系列店に勤務してるママ友から聞いたらしく、それを義母にも言ってて、私の情報だけベラベラ喋り倒してます。
園に義姉の友達保育士がいます。その先生はクラス替えの前に義姉にクラスを教えてたり、離婚した子が再婚して転園する話も義姉に言ってて、それを口の軽い義姉が色んなママ友に言いふらしてます。
そんな先生にも私が掛け持ち先辞めることもちろん言うと思います。
2箇所合わせて64時間以上働いてて80時間いってるので私は2号なんですが、今回掛け持ち先辞めて、もう一つのところで勤務時間増やしてもらい、2号の64時間の条件は満たしてます。
が、義姉が先生に言って、○○君ママ1号になるんじゃないの?みたいな話になるのがだるいです…
すぐに就労証明書書き直してもらって提出しますが…
義姉は専業主婦でネタがないから、私のいないところで義母に私が辞める話をしたんだと思います。そのほかにもなんで義姉がその話するの?と思うことがたくさんあります。私が掛け持ちしてることも他のママ友にベラベラ言って勤務先も全部言ってます。私は他のママ友の勤務先なんか知りません。
今から義姉にLINEで、さっきお義母さんが来て仕事のこと言われたけど掛け持ち先はやめたけど勤務時間増やしてもらうから2号の条件は満たしてます〜☺️って言おうかなと思いますが、みなさんなら遠回しにベラベラ言うな。と伝わる言い方するなら何で言いますか?
もう正直に言いますか?
仕事の話とか自分の話は自分から義母にしたいから😅○○君のお母さんにも掛け持ちしてることとかどこで働いてるとか全部○○ちゃん(義姉)に聞いたって言われたから、私は相手の仕事とかは知らないけど、相手は私のこと知ってる。みたいな状況は何で知ってるの?てなるから、隠してるわけじゃないけどあんまり言わないでくれたらありがたいかな🥹
とかどうですか?
とにかく私のいないところで私の話しすぎです。
愚痴っぽく言ってる事はないって分かってますしそんな性格の悪い女ではないのも分かってますが、なんかめっちゃ嫌です。
義母にいうのも、私が仕事辞めて義姉に何の影響があるの?関係ないよね?!と旦那に愚痴ってしまいました。旦那も暇なんやろ。と言ってます。
私は県外から嫁いできて義家族や親戚からよくこんな田舎に来てくれた👏と結婚した時から言われてチヤホヤされ、実母が近くにいない環境でワンオペ年子育児。もしかして私の事羨ましい?とか思ったり🤫
義姉は自分の結婚式のスピーチで姉妹たちと比べられ、劣等感を持って生きてきた。と言ってたので、今近くにいるわたしに対して劣等感を抱いている?
はぁ。皆さんならなんてLINEしますか?
伝えたい事は、
義母から仕事は?と聞かれたけど○○ちゃんが言ったんだよね?
掛け持ち先辞めても2号の条件みたしてる。
私のいないところで私の事ベラベラ話すな。気分が悪い。
こんな感じですかね。
これをオブラートに包んでください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰。
3kidsママ
義姉も口が軽いですが、まず義姉に話したママ友と義姉の友達保育士の方を締め上げますね🥹自店の店長から系列店の店長、もしくはエリアマネージャーからママ友に、個人情報なので部外者には他言無用であると注意してもらいます。保育士の方は園長先生に個人情報漏洩してると報告して注意してもらいます。その後義姉ですね😇
コメント