コメント

チョコパイ
まだ行ったことはないのですが、最近遊び回っている他のお子さんに反応するようになってきたので、連れて行きたいなぁと思ってます♪
お答えになってなくてすみません(>_<)
同じ流山市だったので反応してしまいました!

*asa*
何度か行ったことあります♪
私はおおたかの森周辺なので、駅前のナーサリースクール、森の葉、城の星おおたかの森保育園とかに行ったことありますよ。
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
保育園でもあるんですね!
明日そことは違う場所にいくんですが人見知りなので緊張します...- 6月28日
-
*asa*
ほとんど保育園の中とか同じ敷地内にある気がします!
たまーにしか行かないので普段はどれくらい来てるのかわからないんですが、、天気悪いとお散歩出来ないし、家の中で過ごすのも限界があるので、支援センターいいですよね♪- 6月28日
-
ママ頑張ってます
そうなんですね!
私がいくところは幼児グループとゆうのがあって月に3回程度の集まりなんですよね(>_<)
確かに天気悪いとお外行けないから支援センターはいいですよね♡- 6月28日
-
*asa*
そうなんですね。それならママさん同士も顔見知りになって仲良くなりやすそうですね!楽しそう♡
- 6月28日
-
ママ頑張ってます
4人グループらしいので少人数でいいですよね(^^)
たまたま近くの支援センターがグループあるらしく保健師さんに教えてもらいました(>_<)- 6月28日

チョコパイ
野々下児童センターが近いみたいなので、そちらにおじゃましようと思って ます。
支援センターデビューになるので、娘より私の方が緊張してしまいます(^^;
-
ママ頑張ってます
そうなんですね!
わかります...
私明日デビューです
私も自分の方が緊張していて今から心臓ばくばくです😭- 6月28日

*asa*
明日頑張ってください☆1度行ってしまえば気もラクになりますよね!
保健師さんに相談とかって、どこでするんですか?
-
ママ頑張ってます
行こうと思ったんですが上の子の鼻水が治らないので行こうか迷ってます...
新生児訪問がきっかけで色々相談してます(>_<)
確か流山市保健センターって調べたら保健師さんに繋がると思います!- 6月28日
-
*asa*
保健センターの方ですね!そういえば新生児訪問もありました!ありがとうございます^_^
他の子もいるから体調悪いとなると迷いますね。。お大事にしてください。- 6月28日
-
ママ頑張ってます
いえいえ(^^)!
そうなんですよね...ありがとうございます(>_<)- 6月28日

akinbo
もしかして十太夫児童センターですか?
ちょくちょく行きます😄
-
ママ頑張ってます
向小金の所です(>_<)
お子様も同じくらいなので同じところではなくて残念です( ; ; )- 6月28日
-
akinbo
残念😫💦💦同じ所かと思いましたー
二人とも同じくらいですね!😄
二人遊びに連れていくのけっこう大変ですよね😅- 6月28日
-
ママ頑張ってます
本当に大変ですよね...外でたくないです😭- 6月28日
ママ頑張ってます
いい刺激になりますもんね♡
ちなみに行くとしたらどちらになりますか??