ののゆ
わたしの母も姉も悪阻なかったって言ってました!
なので、母からは悪阻の辛さ理解されずでした!!
***R
つわりがある人のほうが多いと思ってました!
私も母も入院レベルのつわりでした。
妹も吐かないけど涎づわりがあると言ってました!
ちー
体質や個人差あると思います。
私はつわりひどかったですが、元旦那側の女性陣(義母、義姉)はつわりはほぼなかったそう。私の周りでも、つわりが軽かった人も半分います。
はじめてのママリ🔰
多分少ないと思います💦
私2回の妊娠中、悪阻になったことが泣く…
ただ周りの友達は皆「悪阻きもちわるい」って言ってて酷すぎて入院した子もいました。
だから悪阻無かったなんてとても言える雰囲気じゃなくていつも黙ってます😇
はじめてのママリ🔰
私の周りは少ない印象でした!
女性が多い職場だったので同期とつわりの話になりましたが、あった子の方が少なかったですね🤔
ママリ
大学の時の先生で、「悪阻は基本起こりません。私も2人産んでますが、なりませんでした。悪阻は起こる人の方が少ないです。」と言っていました!
1人目の時、悪阻があったので「私は悪阻があるのか…」ってなりました🥹
2人目は今の所軽い方なので1人目に比べたら救いです!
ママリ
多少のつわり(食の好みが変わるとか、酸っぱい物食べたくなるとか、匂いが気になるとか)はみんなあるんじゃないかなーと思ってます。
私は1人目も2人目も、つわりで吐いたこともないし仕事も休まず普通に働いてました。
母も姉も同じ感じです。
お腹が減るとか、道ゆく人が臭いとか、地味なつわりは大なり小なりみんなあるんじゃないかなと思います。
ゆんた
周りみんなつわりあったのでない人の方が少ないかなと思います🤔💦
コメント