※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の成長が寂しくて仕方ないです😭小4の娘なのですが、学校の宿題など…

子供の成長が寂しくて仕方ないです😭

小4の娘なのですが、学校の宿題などやるべき事も理解して自分で取り組むし、自分の悩みも極力自分で解決するように努力するし、なにより私自身と喧嘩が全くなくて💦

喧嘩したい訳では無いですが、なんだか大人っぽいというか、女の子で、元々のほほ〜んとしてるのもあり、なんだか普通に大人と会話してるみたいで寂しいです😭

そのうち相談もされなくなったり、家族の時間が減ったりと思うと、仕方ないのに泣けてきます。

同じような方いますか?😂

コメント

Aちゃん

まだそう思うのは早過ぎますよ〜😊

我が家の上2人は、高校2年、中学3年です。

本当に向き合って関われているのは、中学生になってからだなと、私は思っています☺️

中学3年生は娘なんですが、しっかりもので、小学生の頃は全く手がかからず育ちました。

でも今1番手がかかるのは…その娘です😂

小学生の頃よりも、濃厚な時間を過ごしております☺️

子育ては、まだまだ終わりませんよ〜😁笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのご意見を待ってました〜😭(笑)

そうなんですよね…
    私の友人の娘も高3なんですが、中学の時がすごく大変そうで、娘のこと(言い方悪いですが、下の子より上の子で手一杯くらい)で頭いっぱいのイメージでした。高2くらいまでバトルしていて、高3になって今、友達親子か!ってくらい仲良くて、高3の子と私も仲がいいのですが、本当にいいなと思いつつ、小4の娘にもうすでに寂しく感じてます(笑)

なんか、うちの娘も今、手がかからずなんですが、これから反抗期とか凄そうな気もしてます…でもそれを「濃厚な時間」と思えるように向き合える親になりたいです🤍

子供はいつまでも子供ですもんね!高校生のお子さんいてもまだまだ〜となると、うちはさらに、まだまだです😂

• 1時間前