※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の帝王切開が怖いです😭上の子は吸引分娩でした。吸引分娩と帝王切開…

明日の帝王切開が怖いです😭

上の子は吸引分娩でした。
吸引分娩と帝王切開は出産方法は違いますが
陣痛耐えて、吸引分娩で股は色んなところ裂けた中で育児が始まったのを耐えたなら頑張れるでしょうか🥲?

吸引分娩は事前に股に麻酔して切ってくれて、終わりがきた!と思ってアドレナリンがでたからなのか、お腹を思いっきりおされたり、でてくる瞬間は全く痛くありませんでした。

本当に痛みに弱くて怖いです。

コメント

ななママ☆

私も2人目は逆子で帝王切開でした。
1人目は吸引分娩で一緒です!

お気持ちわかります。帝王切開怖いし不安ですよね😂
麻酔は少し痛いですが、予定帝王切開なら、術中は痛みはないと思います!
術後1日目、離床は痛かったですが、痛み止めたくさん使ってもらい乗り切れました。
我慢せず痛み止めをもらった方が良いと思います😣
くしゃみとかもしばらく痛かったです。

退院の頃には私は痛みも落ち着き始め、育児できるくらいにはなっていました!
陣痛がなかった分、体力温存できたので、回復が早い気がします。

きっと乗り切れます、頑張ってください、応援しています☺️

れもん

帝王切開でした!
逆に最初から麻酔してくれるので出産は痛み0ですよ(^^)
私もちょっと怖くて看護師さんに手を握っててもらいました笑
なんかひっぱられてる感覚はありますが、2.3分で出てくるので本当にすぐです。私は話してたいと伝えてたので看護師や先生と話してたらいつの間にか終わってました笑