※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について相談させて下さい。5ヶ月に入ってすぐくらいから離乳食を…

離乳食について相談させて下さい。
5ヶ月に入ってすぐくらいから離乳食を初めて、最初は全く食べなかったので休憩しながらのんびりやってました。6ヶ月入ってすぐから少しずつ食べれるようになり6ヶ月半の今はお粥15〜20g、野菜10g×2種類食べています。余裕そうなので明後日からお粥の量を30gくらいに増やしてみたり、野菜などを3〜4種類にしようかなと思っています😳

どのくらい食べれるようになったら2回食にするべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食を始めて1ヶ月くらい経った頃(6ヶ月半くらいの頃)から2回食にしました!
そのくらい食べてれるならもう2回食にしてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    本やアプリを見てお粥を1回30~40g食べれてから2回食にするのかなと勝手に思ってました😂
    食べ年末年始終わったら2回食にしてみます😳

• 1時間前
ちゃむ

どれくらい食べれるようになったかはそんなに関係ないと言われました💦
食べないなら尚更回数を増やして量をとりあえずあげてと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量は関係ないんですね!!
    初めての子供で進め方が分からず本やアプリとにらめっこで悩んでしまってました😂 食べそうなのでどんどんあげてみます!

• 1時間前