※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ23
子育て・グッズ

経管栄養で保育園に預けた経験のあるお母さんいますか?看護師が常駐している所に迷っています。

経管栄養の保育園についてです。
経管栄養で保育園に預けたことがあるお母さんいますか?看護師さんが常駐しているところに預けようか迷っています!

コメント

ちぼり

こんにちは。
1歳8か月発達遅れ、病気ありの子をいれようとしましたが、体制が整っていないと断られました。来年度にむけて準備はしてくださってます。
看護士常駐なんですが、数人の看護士さんのうち全員が技術とちしきをもっているわけではなく、一人だけ小児科の病院経験のある方はいます。
来年度行けるようになったとしても毎日は難しそうです。
他の保育園で障害児?保育?していますとゆうところに二ヶ所問い合わせましたが一般わ 枠で定員オーバー現在は対応していないのと、看護士はいるが自信がないとゆうことで断られています。
児童支援事業所をみつけましたが、看護士さんが、チューブはどこまでいれるのか画像とらなくてわかるんですか?と言われ、心配になりかんがえなおしています。。。

これから預けようと模索しているものですが、お役にたてればと。保育課では情報もらうこともできなかったので、苦戦してました(+_+)

ちぼり

説明不足でした。すみません。
お兄ちゃんが行っている保育園で、妊娠中に入園申請が通っていた保育園が、体制が整っていないとゆうことでした。