※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援級の子にだけ意地悪をする子がいます。うちの子も嫌なこと言われた…

支援級の子にだけ意地悪をする子がいます。

うちの子も嫌なこと言われたらしく、都度言い返してるみたいですが、支援級の子にしか言ってないそうです😡

息子に先生に言っていい?と聞いたら「その子にお前言ったろ?!って言われるから嫌だ」とのこと。

私は流石に看過できないしその子と親とに直接どやしてやりたいくらいですが、Xとか見ると親に信用して話したのに先生に話がいっていて表面的な謝罪だけで事態悪化した。後悔した(それから親にも話さなくなった)とか言うのも見て‥

上手い解決策はありますかね?😓

まだ相手は小2らしいので本気で親呼び出してやり合いたいくらいです🧐

コメント

まろん

連絡帳に「子供が言わないでと言っているので内密にお願いいたします」と書いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます!!
    (先生頼むぞ‥???と言う気持ちです)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況ならいいます。先生に親が相談したとわからないように、様子を見てその場面を目撃したら注意してもらいます。読んでて腹が立ってきました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😡

休み時間に言われるらしく、息子は1年生で、同じ2年生の子が主に言われてるようでした。
    その2年生の子が割とうるさめの子で普段の言動から先生に報告しても「先に何かしたんじゃないのー?」と言われ取り合ってくれないそうです。

うちの学校の支援級は本当に孤立してて、階ごと他の学年と違うので目撃する事がなさそうなのですが、その子の学年の先生にも耳に入るようにしたいです😡

• 1時間前