※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
サプリ・健康

保育園の洗礼やばすぎます😱今月頭から慣らし保育始まって初週の週末にRS…

保育園の洗礼やばすぎます😱

今月頭から慣らし保育始まって初週の週末にRSもらってきて子供は一週間咳が続いて大人も2人とも移ってダウン。。

ようやく治ったと思ったのに昨日から子供の鼻がズルズル😭機嫌はいいしご飯も食べてるから大丈夫かなと思ってたら今日大人がどっちも発熱、、

子供と症状違うけどこれって子供から移ったんでしょうか?ていうか子供からの感染って症状重たくないですか…
私はもともと体が弱いので子供の頃からしょっちゅう体調崩すんですが、旦那は年単位で風邪ひかない超健康体だったのに…ここ最近よく体調不良になってます。。

子供はもう回復したのか1人だけ元気です😇
新しい仕事も始まったばっかりなのに…先が思いやられます。。
皆さんこんなもんですか?

コメント

ままち

1歳5ヶ月で入園して4月は何もなく元気に過ごせて余裕じゃん!と思ってたら5月1週間発熱からの肺炎で入院、6月胃腸炎、8月コロナ、その後も溶連菌、アデノなどなど…流行りに乗りまくってました🫠そして私も風邪ひかないように健康体でしたが出産してからはめちゃくちゃ風邪もらいます😫子どもからうつる風邪は強すぎる🦠

ママリ

保育園ではなく幼稚園でしたがそんな感じでした!
風邪症状がなくなったと思ったらまた風邪引いての繰り返しで週に1回は小児科行ってましたし、ひどい時は2回とか行ってました💦
あと子どもから移った風邪ってなぜかかなり酷くなるんですよね😭
私も旦那も風邪で熱出すなんてほとんどなかったのに頻繁に熱出してました💦
たぶん最初の1年くらいは頻繁に病気もらってくると思いますがだんだん落ち着くと思います!
我が家も2年目ですが落ち着いてきました!
きついですが免疫付くまでの辛抱ですね💦
お大事にしてください🙏

ゆゆ

仕事開始前からよく支援センターに行って軽い風邪をもらってきていたからなのか
鼻水は続くものの熱はなく
大人もなんとか耐えています!!
保育園3ヶ月目ですが、無事に乗り越えられそうです🙏

が、同じ職場の人が復帰した当時は
子どもの発熱で週2-3回呼び出されてた覚えがあります😱
また、毎日鼻声+咳してるママさんもいました😵

子どもは熱あっても鼻水出てても、すぐ回復してしまって元気ですよね…。
大人は子どもより症状強くなるイメージあります😱

仕事も育児もで大変と思いますが協力しあって頑張って乗り切ってください😭🙏

ポチ

子供から大人に移ると大変ですよね💦
ほんとにこんなんでどーやって働くの?って感じですよね😭💦
うちも1ヶ月に何回も病院に通ってます🥹
これからインフル、胃腸炎、ノロが恐ろしいです…