10歳差、11歳差の兄弟・・・・あまりにも開きすぎてしまって妊活しよう…
10歳差、11歳差の兄弟・・・・
あまりにも開きすぎてしまって
妊活しようか、ひとりっこのまま終わらすか🤔
もともと子供欲しい願望ないです。
が、やはり30代になりある程度のタイムリミットを感じ始めたらあと1人くらい育ててみたいような気もしてきました。
でも2人目考えるなら、年近い兄弟もみてみたいので
3人兄弟がいいです笑
持ち家は完全に3人使用になっているので、家族が増えたらげきせまハウスになります😂
タラレバですが、20代のうちに気合いで3人産んでおけばよかった笑
あと2人うむなら
とりあえず今の家で育てて、小学校上がる前に家を売って、新しい家を建てたいなんて妄想をしています😂
ローンも普通にのこってますけど。
急に?子供欲しくなって妊活、子育てしました!って人結構いるんでしょうか??
- aさん(9歳)
コメント
ぴょっこ
そろそろ2人目欲しいな~と思い始めた時はすでに10歳差で、結果13歳差の姉妹になりました。
上の子は手がかからないし、戦力になるし、子供同士のケンカは無いし、メリットしかありません。
私自身年の差兄弟の一番下ですが、大人になった今はとてもとても仲良しです。
近所に上の子も下の子も同じ性別同い年のママが居ますが、現在3人目を妊娠しています!2人目とは2学年差、1人目とは15学年差となるそうです。
ママリ💫
14歳差の2人を育てています。
三人家族用の家を建てた後に2人目の子を妊娠したので、当たり前に子供部屋が足りません😂
気持ち分かりすぎます。
私は上の子が小学校卒業くらいの時に周りが結婚したり1人目の子ができたりして、更に「え、もしかして私もう運動会とか見れないの?子供が大学で出て行ったら40歳には子供が居ない人生?」とか考えてしまって、え、無理とか思えてきて2人目を授かりました💦
年が離れてるからか、もしかして孫かな?ってくらい、全てが可愛いです。
そして上の子は全然出て行かないし運動会どころか体育祭やら毎年行き、今は大学でダンスやってるので大会を見に行きまくりで、全然子供のいない寂しい40歳ではなかったです🤣
-
aさん
わー、14歳差!
全てが可愛いって思える育児最高です♡
旦那さんとも仲良いですか??- 23分前
aさん
13歳差!しかも女の子同士!!
まだ下の子が小さいから流石に一緒に遊ぶとかはないですよね??
ピヨっこさん自身は何歳差兄弟ですか??