最近子どもと一緒に買い物に行くのがしんどすぎます。抱っこすると歩き…
最近子どもと一緒に買い物に行くのがしんどすぎます。
抱っこすると歩きたがるから暴れるし、抱っこから降ろせば手は繋いでくれずあちこち走り回って商品取りまくるし、カートは嫌いで乗ってくれないし無理矢理乗せると泣き続けるし、カートを押してもらっても最初だけで途中から走り回ります。癇癪?イヤイヤ?がひどく、スーパーや日用品の買い物すらゆっくりできません。
ベビーカーも同じで、最初は機嫌良く乗っていても、途中から抱っこ!歩きたい!って感じです。自転車は嫌がるので無理矢理乗せて、走ってるうちに落ち着く感じです。
他の子は大人しくベビーカーやカートに乗ってるように思えますが、同じくらいのお子さんどんな感じですか?
そんな態度を続けてされると、子どもの機嫌を取る余裕なんてなく、こちらもイライラしてしまい自己嫌悪に陥ります…。どうやって自分の気持ち落ち着かせていますか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まっったく同じなんですけど😭😭
つい最近までおとなしくカートに乗ってくれてたんですけどね?🤔
本当にここ最近自分で歩きたい!!!がすごいです。
私は先お菓子コーナーに行って好きなお菓子握らせて座らせてます笑
ママリ
分かります💦
上の子がそのぐらいだった時本当に大変でした💦
カートに乗ってくれないとろくに買い物出来ませんよね…
無理やり乗せてスマホを見せてる時ありましたが、それも効果なくなって思いっきり叫んで泣かれて、じいさんばあさんにうるさい!抱っこしろ!って言われたことあります🥲
その後トラウマ過ぎて、しばらく子供と2人で買い物に行かなかったです。
2歳すぎたらちゃんと手繋いで買い物にも大人しく着いてきてくれるようになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に大変ですよね🥲
えー!じいさんばあさんひどすぎる!それはトラウマになりますね😭😭
2歳頃でお利口になるんですね。あと7ヶ月の辛抱ですね、先は長いですが希望がみえました🥹返信ありがとうございました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
自分で歩きたい意欲すごいですよね😭
カートに乗っておもちゃやお菓子を持たせても、興味持つの最初だけですぐポイって床に落とすのを何回も繰り返すんで、それはそれでイライラするんですよね😂笑
けど、先お菓子コーナー行く作戦はまだしてないので、試してみます!笑