※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なぜか自分の家計に似てると言い張るお義母の発言が気になるようになり…

なぜか自分の家計に似てると言い張るお義母の発言が気になるようになりました。
本当に娘みたいに可愛がってもらっていて、初孫ということもありかなり溺愛して沢山子守をしてくれて本当に感謝しています。
しかしなぜか私に似てるとは絶対言いません。
私の友達など周りはどう考えても私に似てると言います。
私は旦那のいいところ私のいいところを持って産まれてきてくれたと思っていて、特にこっち似とかあっち似とかは思っていません。
一つ一つの事にうちの家系はこうなんだけど、この子は誰に似たのかしら?と言います。
いや…私でしょ?って思うのですが意地でも私に似てるとは言いません。私の血がまるで一滴も入ってなく、全部旦那の家系旦那の血筋しか入ってないみたいな感じに言われてる気がして悲しくなります。

同じ経験をした方いらっしゃったりしますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義理の親も、いいますよ
まぁ、義理だし
いわせとげはよろしい
義理の親は、朽ちていくみだからいいたいのですよ

ミランダ

めちゃくちゃわかりますー!!!
うちは新生児期は旦那そのものだったんですが、今は誰に聞いても私に似てるって言われてて自分でも幼少期の写真と間違える程自分に似てるから可哀想って思ってるんですが、義母は今でも私に似てるなんて一切言いません😇
あれなんなんでしょう?旦那の幼少期の写真までわざわざ持って来て、これそっくりとかゆーてくるんですけど、全く似てません。息子のフィルターかけすぎやろ。おもてます😅
いちいち構うのも面倒なので、そっくりですね☺️☺️☺️って返してますけど本当めんどくせぇーって思ってます。笑

• ママリ

ママリ

今新生児期で日に日に顔が変わるもんで、まだ誰似とかってのがハッキリ分からないところで。私は両方のいい部分を持ってるねで良いと思うのに、全部自分家系に似てると言います😂
    ちょっと髪の毛が癖っ毛なのも私と私の娘に似たのかな?など
    指しゃぶりをしていたらこの子は察しがいい!これは息子に似たな。などと1人で言ってます笑
    私も旦那に似てくれてありがたいですー🙏🏼と流していますが、なんなんだろってなります笑
    まぁお義母ってそーゆもんなんすかね笑

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

反面教師ですね、自分の息子、娘が孫産んだ時はこんな面倒臭いこと言わない義母になろうって勉強になりました🙂‍↕️😂

• 1時間前