子なしの友人と話題や価値観が合わなかったりすることありますよね。下…
子なしの友人と話題や価値観が合わなかったりすることありますよね。。。
下記愚痴になりますがみなさんもなんか合わないな〜っことありますか🥹
先日子なしの友人(絵を描くことが共通の趣味)からLINEで「年賀状って書いてる?」と聞かれて「書いてないけど◯◯ちゃんは書いてるの?」と聞いたら「毎年書いてるよー!」と返信が来て、そういえば少し前まで年賀状交換してたなと思い出しつつ、私は子どもが生まれてから絵を描いてないし年賀状をかく気持ちの余裕もないので「私は年賀状書いてないけど◯◯ちゃんの絵は見たいー!」と送ったら交換する前提で向こうの住所が送られてきて、、
なんか面倒だなあと思ってしまいました😂
そういえば数ヶ月前にその子が「私赤ちゃん好きか嫌いかもわからないの!ちょっと会ってみたい!」と言われ家に来てくれたもののただ眺めて終わり😂、夫に子どもを預けその子とご飯行った時は遅くまで遊ぶ前提だったり、、
こちらがハッキリ言えばいいのかもですが角の立たない言い方もできずなんか面倒だな〜って思っちゃいました。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう予め言います😂ランチでもいいかなとか、夕方には帰るねとか、
年賀状もう送ってないからなしにしようとか、
赤ちゃん大変だからまたの機会に会いに来てねなど😂そんな好きか嫌いかわからん状態で判別のために会いに来てほしくないです😂
眺めて終わりは仕方ないのかなと💦私も独身の頃どう接したらいいのか、抱っこもできなかったので眺めてました💦自分も生まれてすぐは抱っこ怖かったのと一緒で子供いない方はあやし方も分からないかなと💦
私も色々合わなくなり距離置いてる子いますよ😊子なしも子ありも関係なく、価値観って変わっていきますよね😣子ありでも合わなくて疎遠になった子もいます!
まぬーる
子供がいて仕事してると、この時期に年賀状書くとか書かないとかのフェーズにはいなかったりもしますよね。(なんなら年賀状じまいしました😂)
お互いに悪気はないんだろうけど、ちょっとしたこういう価値観の違いにより、交わることはこの先はないのかなあーって思っちゃいますよね💦
あとは、主さんのそのお友達は、独特な感性をお持ちなような気がします。語彙力がない中で、気を遣ったつもりなのかもしれないけど、子持ちの人と遊ぶ事とかも無知なんだろうなと。けど独身で赤ちゃんや子供に興味がない人は、見にも来ないし触れもしないし、なんなら苦手とか嫌いとかも言い放つので、まだマイルドな人かもしれませんね!
私の場合だと、自分が独身の人(人によるが)に歩み寄れるかどうかでしたね。
独身時代の感覚に戻したくても、子供がいる生活だと、現実主義が増している為か、
友達に合わせすぎるのはできない事も多々あるし、
小さい時は4時間から6時間遊べば、終わりでした!飲み会だと一次会で終わりとか。
コメント