※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
家族・旦那

皆さんならどうするか意見ください。事の発端は今年の夏私の実家は同じ…

皆さんならどうするか意見ください。

事の発端は今年の夏

私の実家は同じ市内にあり、長男はじじばばっ子のため半年に一度ぐらいの頻度で1人だけお泊まりに行ってました。
お泊まりに行ってる時に長男がぐずったらしく、それに父が腹を立てて母と息子を車から下ろして自分だけ家に帰りました。
そんなに遠い場所ではなかったのですぐ車で迎えに行きました。
これが初めてではなく3度目です。
以前あった時、父が反省したようでもうしないようにすると言ってくれたので今回またお泊まりに行かせましたがまた同じことが起きました。

とりあえず長男、私は父に謝りまりましたが、父が大激怒
もう面倒見ねーからなと言われこちらもプチンときてしまい、そこから父には一切会わせてません。
だいたい面倒見てくれと押し付けたわけではなく向こうからお泊まりしない?と提案がありお泊まりさせてます。

↑ここまでが以前あったことです。

そして本題

母から年始あいさつにいつ来る?と、、。
私はこんなことあったし来年は行かないよと言ってました。
もう親子の縁を切れてもいいなと思ってました。
(今回のことだけではなく何回か頭にくることがあったので)

長男もじいじに会いたくないと言ってるし
私はもう謝ってるのに父が1人でネチネチ怒ってる&こちらからきっかけを作る意味もわかりません。
母から私の方からまた謝ってきっかけを作ってほしいと言われてます。

わかりにくい文だと思いますが皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんも悪い所あったのに、まだ謝ってもらってないんですよね?
私ならあったが反省するまで連絡しないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったが→あっちが

• 1時間前
  • ふわり

ふわり

というか、父が悪いと思ってます、、、🥹
    長男は少し判断するのがゆっくりでその性格もわかってるはずなのに父がそれに腹を立てて長男もぐずった感じなので。
    ご飯を食べるときに事件は起こったらしく、自分だけお腹いっぱい食べて長男と母には何食べさせず、猛暑日の中外に放り出してので謝る&反省してもらわないと許せません、、。

• 1時間前
ママリ

昔からお母さんもお父さんには何も言えない感じですかね……

お父さんもお父さんだけど、お父さんには謝らせずに娘にもう一度謝らせようとするお母さんも意味がわからないです。

車から降ろすって普通はしないし3回もやってるならどうせまたやるだろうし、主さんから歩み寄る必要ないと思います!

• ふわり

ふわり

九州の人たちなので父にはあまり強く言わないですね。
    ですが今回のことで母も怒ったらしく父も口を聞いてないみたいです🥲
    私達とのことで家庭内が気まずいのも嫌だから早く仲直りしてほしいみたいです。

• 1時間前