※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です。ある子が髪を引っ張ってきた、と言ったことが何回かありまし…

年少です。

ある子が髪を引っ張ってきた、と言ったことが何回かありました。
その子は元気系の女の子。

引っ張るってどんなかんじ?どの程度?ほんと?と思い
何度も、色々聞いていると
それさわっただけじゃない?みたいになりました。

でもまた他の子が
娘の髪をその子が引っ張ってるのを見たと言っていました。

娘にもいやだよって言って
困ったら先生に言ってねと伝えました。

髪引っ張るって年少ぐらいでよくあったりします?

また、娘は言うことがコロコロ変わったりほんとかな?と思うこともあり
先生に色々聞くのも(もし本当ではなかったら向こうの子にも悪いから)しなかったりするのですが
みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少なら髪引っ張ったに限らず、色々あるとは思います😂
例えば髪の毛がツルツルで触ってみたかった、髪ゴムが可愛くて触ってみたかった、毛先がクルッとしてて可愛かった等。

例えば喧嘩した時に髪の毛を引っ張られたとかであれば故意だと思いますが、そういうわけでもなければ悪意で触ってるわけではないのかな〜と思います。

とはいえ、お子さんはそれで嫌な思いをしたのであれば「触られて痛かったら、触らないでねってお友達に伝えたらいいよ」って私なら伝えます😊