※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

レッスンバックって小学生になっても使いますか?幼稚園の入園準備をして…

レッスンバックって小学生になっても使いますか?

幼稚園の入園準備をしていて今子供が好きなキャラクターにしようかなぁ?と思っていますがアンパンマンやおさるのジョージ、ドラえもんだと小学生は嫌がりますか?

小学生でも使えそうなデザインを選んだ方が良いでしょうか?

コメント

Pipi

小学校で使うかまで考えてませんでした😂
使える柄だとしても汚れたりもするし
入学の時には新しいのがいいかなとともに思います✨️
高いものでもないですし👍🏻 ̖́-

ママリ

小学校でも使うけど、幼稚園と学校では推奨されてるサイズが違ったし、うちの子は幼稚園3年間で色褪せたり角が擦れたりするので、入学のタイミングで新しく用意してます!

はじめてのママリ🔰

うちの子は使ってます〜!2個持っててもう1つ足りなくて買い足しました🙏
使ってるのは新幹線のですが今3年生の子は新しくする?と聞いても別になんでもいい〜なのでそのまま使ってます😅

アンパンマンは居ないですね…1年生なら使うかな?ただ安い物なので園児の今好きなキャラ、小学生になる時に嫌がったら買い換えるの方が良いかなと☺️

Yuu

小学生になっても、手提げがいる時があるので、使ってます。
アンパンマンはちょっと小学生で持ってる子は見ないです。
ジョージとかドラえもんは大丈夫だと思います。ポケモンとかもいますよ。
ちなみに幼稚園の時のやつを六年生まで普通にうちの子達は使ってましたよ〜

はじめてのママリ🔰

うちは1回も使ってないです😅
たまに荷物の持ち帰りありますが、絵本バックでは入らないようなサイズが多いです😂

必要だとしてもレッスンバックっていう指定はないと思うので、小学校のことは考えなくていいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの学校は普段は使うことないです😊
でも小三で音楽袋(リコーダーを入れる用?)が必要と言われて、幼稚園の時のレッスンバッグ引っ張り出してきて使ってます😂
柄はベビープーで幼めなデザインですが、子供がこれでいいよーと言ってるので、とりあえず変えたいなって言われるまでは使ってもらいます👍