看護師さんや病気に詳しい方いますか?かれこれ1ヶ月ほど咳が止まりませ…
看護師さんや病気に詳しい方いますか?
かれこれ1ヶ月ほど咳が止まりません。
最初は鼻水と喉の痛みと咳だったので耳鼻咽喉科に行きお薬をもらいました。2週間後は咳が治まらないのでまた受診しましたが、咳止めだけでとくに変わったことはありません。
薬剤師さんも似た症状で長引きますよ~と会話をしたのでまぁ、そのうち良くなるだろうと思ってもう1ヶ月経ちました。
未だに寝起きと入眠時に咳き込み、昼間はマシですが咳が出ます。
何か変な病気でしょうか。特に熱は出ませんでした。甲状腺は元々悪いので通院しています。
何だか怖いです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
何年か前に風邪からの咳だけが1ヶ月以上治らなかったことがあります💦
薬はずっと飲んでいて、ようやく治ったのが1ヶ月半たったくらいでした😭(その間色々な薬や漢方を試しました)
今の時期は朝晩乾燥するし、そのせいもあるんじゃないかなと思います。
お大事にしてください😭
はじめてのママリ🔰
看護師ではないですが、3年前同じ感じで風邪から始まり1ヶ月後咳だけ止まらず耳鼻科を変えてもダメで呼吸器内科へ行ったら咳喘息と診断されました💦吸入を始めてから2週間ほどでびっくりするほど咳止まりました👀
夜から朝方がひどく日中マシってとこが似てるなぁって思いコメントしてみました😓それからは、風邪の引き始めかなと思ったらすぐ吸入を始めるよう指示されています😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
まさかの咳喘息😯
周りにいないので考えてもみませんでした…吸入は今後手放せなくなるものなのですね。
呼吸器内科行ってみます!
ありがとうございます🌟- 1時間前
はじめてのママリ🔰
看護師でわたしも似たような症状になったことあります!
呼吸器内科に行き、ステロイドと気管支拡張薬を飲んでしっかり治りました!
咳喘息、気管支炎と言われました!
ぜひ呼吸器内科行ってみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
看護師さん!参考になります。
割りとみなさんなりやすいものなんですね。一人で怖がっていました😂
ちゃんと専門家に診てもらいます。
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ症状だったのですね😢
結構長引きつつ治ったということで希望が持てます!
確かに加湿も大事ですよね。
コメントありがとうございます😌🌟