お子さんが保育園でトイレに一度も行かなかったことありますか?今日先生…
お子さんが保育園でトイレに一度も行かなかったことありますか?
今日先生に息子がずっとおちんちんが痒そうにしていたと言われました。息子に聞いてみると、おしっこが少し出てそれで痒くなったそうです。
それで今日トイレ行ったの?と聞いたら「明日行く」と言ってたのでおそらく行ってないです。。。
普段保育園から帰ると自らオムツに変えるのですが、すぐにいっぱいになります。トイレに全く行かないことはあり得るのでしょうか。。先生になんて相談したらいいのか分かりません。。どなたかアドバイスいただけますか。
- あ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳なら「みんなで行こう」の時間があると思います🤔
でも座って出ない子に無理矢理「出せ」とは言わないし、園では一切トイレ行きません!!みたいな子もたまにいます😅
お友達でもいました。16時頃のお迎えで、園では一切トイレしなかったと…
「家でこう言ってて、家に帰るとすごい量のおしっこをするんですが、園ではトイレ嫌がってたりしますか?」って聞いてみるのはどうでしょう?
でも保育士ができるのはトイレに座るよう促す。というところまでなので、本人が出さないんだったらそれ以上のお手伝いは難しいかもしれません💦
あ
一切トイレに行かない子いるんですね、、膀胱炎にならないか心配になってきます。。
もう4歳半なのにトイトレが全くうまくいかず、私もイライラしてしまって、息子に「おしっこしないとお腹が破裂するよ?」と脅してしまいました、、、
明日先生に聞いてみようと思います。ありがとうございます。