※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の女性が義両親の発言に悩んでいます。旦那は注意してくれますが、あまり関わりたくない様子です。産後のホルモンバランスも影響して辛い思いをしています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

現在育休中です。5年前に義実家の隣に家を建てました。地震もあって怖いので、旦那のいない日中は、車で15分の自分の実家に子どもと帰っています。
義両親はご近所や人間観察をするのが好きで、隣の家の私たちにも「全然日中いないけどもう仕事してるの?」や子どもを産む前は「夜遅くまで電気がついているけど早く寝なさい」など、こちらの生活に踏み込むような発言をしてきます。
旦那も注意してくれたことがありますが、あまり自分の両親と関わりたがりません。
本人たちは、うざい義両親にならないようにするから!と言っていましたが、産後でホルモンバランスが崩れているのも相まってめちゃくちゃ辛いです。
義実家と同居や隣に家を建てた方で同じような気持ち方はいらっしゃいますか?私が気にしすぎなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は別居してますが、
妊娠直前まで1年同居していました。
旦那さんが不規則な仕事で
夜寝るのが深夜かなり遅くなるのに
翌日休みの日くらいゆっくり寝たい
ところ昼ごはんの時間になっても
寝ていたら降りてくるように
部屋のドアを叩かれて
かなりストレスでした。
さすがにやめてほしいと
旦那さんから言ってもらいました😅
普段睡眠時間が短くて寝不足なので
休みの日くらい10時間は寝たいです😭
このようにこちらの不規則な生活リズム