コメント
ママリ
子宮頸管長は毎回測らないですよ!
経膣エコーじゃないと測れないです!
ママリ
子宮頸管長は毎回測らないですよ!
経膣エコーじゃないと測れないです!
「胎盤」に関する質問
2人目の出産を考えています。 1人目の時前駆陣痛の時点で痛みがひどく産院へ行き無痛分娩に切り替えて出産しました。分娩時に出血が多く救急搬送され、胎盤が剥がれにくかったのもあると先生は言ってましたが弛緩出血と診…
今日の夜無事に第3子を産みました🌃 3人目だったのにいちばん遅くて、予定日を2日過ぎ( ´・ω・`)色々心配してました🤣 そんな三男も、予定日2日過ぎ朝方?夜中?3時から陣痛が始まり。 その日の夜に産まれました👶 段々と痛く…
21週です👶🏻ྀི 今日検診に行くと赤ちゃんの体重が301gで少し小さめだねと言われました。胎盤も下の方にあるといわれ心配です。 子宮が大きくなるにつれて胎盤も上に上がることが多いいと言われたんですけど心配で…。 同じ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
腹部からも長さなど大まかに見れるって知って、なので見てるのかなと思ったんですが🤔それで何かあった場合は、より詳細に下から見るようですが🤔
み
なので正確な長さは下から見る必要ありますが、腹部から大まかに見て大丈夫なら問題なしで何かあれば言われるのかなと思ったんですがどうなんでしょう🤔
ママリ
基本的には見れないと思います😣
見れたとしても本当に参考までにくらいだと思いますよ😅
子宮頸管長は診察の際に、お腹の張りや痛みなどがあると訴えない限り、通常の腹部エコーのみの検診の時は測らないと思います🥹(経膣エコーがある場合は必ずはかります)
みさんの産婦人科が、そのようにしているのであれば、そうなのかもしれませんが、そう言ったことはあまり聞いたことないですね🥹
ちなみに、子宮頸管長を測って欲しいと申し出れば毎回でも自費で測ってもらえますよ〜
み
ありがとうございます!
じゃあ見れるにしても基本的には見てないのが一般的なんですね👍
やっぱり頸管長が短いか知るのは、自分で異変を感じた時か健診でたまたまわかったとかそのくらいなんですね💦
結構頸管長短くなったって言ってる方多いので、自分のはどうなんだろうと気になります😓
でも下からの健診で問題なしで張りなども大丈夫なのでこのまま落ち着いて過ごそうと思います。