※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が3歳の双子の娘に対しての態度がやばくて相談したいです。子供が…

旦那が3歳の双子の娘に対しての態度がやばくて相談したいです。
子供が悪いことをしたらもちろん怒る(叱る)のは当然だとは思いますが、何回言っても聞かないとブチギレます。そういうことが続き、最近では子供に対して笑顔を見せることもなく、、娘たちは私に『お父さん怒るんだよ』と言ってきます。娘が『お父さん、怒らないで。お父さん、ねぇお父さん!』と言っても、無表情で無視です。、さすがにひどいですよね。たまらず私が相手するのですが、子供のためを考えたら離婚すべきかと思ったり…。

うちは、旦那が早く出勤するため、朝は私が担当。
起こす、朝ごはん、着替え、したく、自転車で登園。そして一旦帰宅し、洗濯物や炊飯などを済ませて出勤します。
夜は、夜ご飯、皿洗い、洗濯物を干す。
旦那は、朝は何もなく、夜は仕事帰りに車で迎え、翌日の保育園荷物の用意、洗濯機を回す、お風呂に入れる、お風呂上がりのケア、私が作った夜ご飯を子供に出す(食べさせるわけではありません)、皿洗いです。
決して不公平ではないし、話し合って決めたので…なのに、私はめんどくさがりなので同時に素早くテキトーにしてます。旦那は要領が悪いのか丁寧なのか遅いです。そしてイライラしてます。
私はどうしたらいいでしょうか?もっと分担を変えるべきですかね…

コメント

ままり

お父さんって呼んでるのに無視って、可哀想すぎる。!!
無視って傷つきますよね。拒否ですもん。😭
私なら、 ねえ!子供が呼んでるよ!?って 怒ってしまいます。

• ままり

ままり

子供との、接し方が分からないのかな? 疲労からの、そういう態度?

• 1時間前
はる

何回言っても言うこと聞かないならば私もブチギレてます😅
そこまで酷いとは思いませんでしたが🤔