毎回毎回、義家族の集まりの度に旦那が「ばーばにご飯食べさせてもらおう…
義母アレルギーの人以外回答はしないでほしいです🙇♀️
毎回毎回、義家族の集まりの度に旦那が「ばーばにご飯食べさせてもらおうかー♡」と子どもに言うのが嫌すぎます。
義母はいい人なのですが私の心が狭いので正直あげて欲しくないです。理由は自分でも分かりません。
「私があげてるからゆっくり食べてて」と言われますが気は使うし、あなたがあげたいだけなのにあたかも私のためという感じで言われるのもモヤッとします。
年始に義家族の集まりがあり、なんとか阻止したいのですが何かいい方法はありますか?
事前に旦那に伝えるにしても角が立たないようにしたいと思って……
- ママ(1歳3ヶ月)
コメント
5FAMILY
ご飯の時間帯に行かないっていうのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
義母アレルギーという言葉に少し笑ってしまいました。笑
うちの義母もいい人だし、関係もいたって普通です😳
でも書いてること全部すっっっごくわかります😂
旦那が言う「ばーばに〇〇してもらおうかー♥」とかもなんか嫌なんですよね。。笑
義母の「私がしてあげるから〜」みたいなのも無理です。笑
別に嫌いでもないのにそうなるのは、子どもを守る防衛本能みたいなものじゃないかな?と思ってます😂
カドが立たないようにでいうと、「小児科行った時に、ちょっと丸呑みしたり咀嚼が弱い傾向にあって詰まらせやすいからご飯は慎重に、特に慣れない環境だと尚更気をつけてねって言われたー💧帰省のときは私があげるね💦何かあったときの責任を考えたら怖いしね💧」とか主治医のせいにして旦那に話すのもありかもです😂
でも完全に防ぐのはやっぱり難しいかもです😂
-
ママ
ガルガル期とかもそういう子どもを守らなきゃ!みたいな本能から来るらしいですしそれかもしれないです……💦
それいいですね!!✨
ちなみにうちの子本当にあまり咀嚼しなくて旦那もそれを知ってるのでそれ言ってみます!
義母も旦那が何も言わなければ手を出してこないと思うので……何度か無理やり子どもを奪われたのでわかりませんが😭- 1時間前
ママ
いつもご飯を食べに行くんですよね💦
誰かの家に集まるとかではなく……