※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳のあげ方毎回左右飲んでもらうのではなく、7時に右のみ、10時に左の…

母乳のあげ方

毎回左右飲んでもらうのではなく、
7時に右のみ、10時に左のみ、のような
母乳のあげ方をしていた方いらっしゃいますか?

左右どっちも飲んでもらうより右だけ、左だけ、
で片方に1回分授乳感覚空けてもらった方が
量も出て完母でいけそうなのですが、
それだとやはり母乳量が減ってしまいますかね…?

最近寝る前はミルクだけにしていて、その後最後の授乳から5時間以上空くのでおっぱいがだいぶ張っているのですが
片方のみで満足して寝てしまいます。
そうするともう片方は次に飲んでもらって、、となります。
片方ずつが昼間も続けば母乳のみでいけそうなのですが、
母乳量が減るのも嫌だと思い結局どちらも飲んでもらう形になります💦

片方ずつあげていた方いらっしゃいましたら
お話お聞きしたいです!

コメント

miyabi

我が家の子達(長女以外)はみんなそのような授乳で育ってきました!

両方あげようにも片乳3〜5分で満足して反対は飲まないので仕方なしに次の授乳は反対を飲んでもらうと言う繰り返しでした😅
長女は何故か右乳を拒否して左しか飲まず、結局おっぱいをやめるまで左乳だけで育ちました😂💦

さすがに左乳しか飲まなかった時は右は出なくなってしまいましたが…それ以外は母乳量は減ることなくやめるまで母乳パッドは手放せませんでした😂

人それぞれかも知れませんが、私の場合はこんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    経験談助かります🙏💦
    うちの子も片方で満足して寝てしまって、もう口も開けてくれなくて😂
    でもそのやり方でいくと片側が4時間以上は空くので次までに充分な母乳量溜まってくれるので完母でいけそうだなーと考えていたところでした😂
    母乳量減るのが怖いなーと考えていたのですが、減らずにいけたんですね!
    私もそうなるといいなぁ🥹

• 1時間前