コメント
しましま
1回も吐かなかったですが、それ以外は同じ感じでした。
体重40キロを切るまで落ちました。
出産まで体重管理の面倒さは無かったです。
悪阻って本当に何でもありですよね。
何悪阻と名のつかない不調も色々あると思います。
つけるならば断食悪阻?
しましま
1回も吐かなかったですが、それ以外は同じ感じでした。
体重40キロを切るまで落ちました。
出産まで体重管理の面倒さは無かったです。
悪阻って本当に何でもありですよね。
何悪阻と名のつかない不調も色々あると思います。
つけるならば断食悪阻?
「つわり」に関する質問
つわりって夕方からが1番波くるから、マジでやめてほしい笑 夕方からが1番忙しいのよ。 ウチは自宅保育だから朝の準備とか無いしまだマシだけど、夕方はどこの家庭も忙しいよね… お風呂入れたりご飯用意したり、洗濯取…
明後日で15wなのですが、4wからつわりが落ち着かず 心が折れそうです。 1人目もつわりが酷く休職してましたが13w頃から落ち着き、15wからは普通に仕事してました。 1人目が1時間に4回とか吐いていたのでそれよりは全然マ…
【妊娠初期インフルエンザに罹った方いますか?】 昨日、夫がインフルAに罹り、本日2歳の娘がインフルA💦 介助人は妊娠初期9週目つわりピークな私ひとりです泣 娘は私としか寝ないので(発熱日も同じ布団で寝ていた) 絶…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すー
珍しいパターンなんですかね。
YouTubeでさんこうにしようとも八割の方が食べ悪阻で、あとの2割はつねに吐いてて苦しそうで入院とか。
どちらも当てはまらず。。
あれ食べたいこれ食べたいって食い意地はあるのですが、胃が受け付けなくて 1日のごはんはヨーグルト、フルーツ、蒟蒻ゼリーだけです。体衰弱してますが、妊娠悪阻で入院するのは水が飲めないレベルや常に吐いてる人とあったので
中途半端な症状で生き地獄です。
ウィダーインゼリーのみましたがめちゃくちゃ気持ち悪くて夜まで何も口に入れたくないです😭
しましま
少数派ではありますよね。
食べ悪阻、吐き悪阻、匂い悪阻はよく聞きますが。
私も食べたい気持ちがあっても胃が受け付けずでした。
医師には食べられなくても赤ちゃんは母体から栄養取っていくから大丈夫と言われていましたし、無理に食べないで過ごしていました。
水分は取れていたので、脱水症状なければ点滴必要なしとただ耐える感じでした。
本当に中途半端ですよね。
私の場合はお母さんは体重増えてないけど赤ちゃん大きすぎるからたくさん歩いて、との指示まであり中期からは毎日1万数千歩歩いたり、本当に理由分からなかったです。
食べないほうが調子いいですよね。
不思議ですけれど。
絶食している方が動けたり。
すー
はい。
食べることが人生の生きがいなので、ただ吐き気との戦いの1日がながすぎます。
1万歩も?!赤ちゃんの大きさと関係あるんですね。びっくりしました!