※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月になったのですが、お店の遊び場で遊んでる時いくら呼んでも来…

2歳4ヶ月になったのですが、
お店の遊び場で遊んでる時いくら呼んでも来ないことがあります。来る時もありますが、マイワールドです。。。

他の子を見てるとすぐ反応して親のところに行っているし、うちの子はよくしゃべりますがこちらの言葉を聞いて動くのが苦手に思います。聞いてないかと思えば、靴脱ぐよと言ったらこっちは見てませんが脱ぎます。

発達相談に行こうかどうしようかと思っていて、早めに動いたほうがこの子のためになるのかなと思う気持ちと現実を見たくない気持ちと感情がぐじゃぐじゃです

これぐらいの年齢の子は、呼んだらすぐ来ますか?
うちの子は変わってるんでしょうか

すみませんが、とても悩んでいて心が弱ってるので厳しいコメントは不要です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃は自由奔放でした
呼んでも来ないし、色んなところに走り回るし、
行くよー!って言ったら私にばいばーいって手を振ってきます爆笑
3歳手前くらいでやっと来るようになりました。
今、2歳手前の男の子もいますがその子も全く同じです。
何回 呼んでも来ないです。
ばいばーいって手振られます笑
遊び場で遊んでたら夢中になって来ないことの方が多いかな?って印象です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

同じくばいばーい!って言ってきます。。。😂💦少し希望持てました。ありがとうございます。

また質問して申し訳ないのですが、遊び場以外だとおとなしくついてきますか?

• 58分前