※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、小学校の終業式です。昨夜から咳をしており、37度くらいの微熱あ…

今日、小学校の終業式です。

昨夜から咳をしており、37度くらいの微熱あり。

クラスで7人の欠席が出ており、インフルエンザ流行っています。

この状況だったら、みなさん今日は休ませますか?
本人は今まで皆勤賞で、今日は絶対行きたいと言ってます。

どうすべきか判断に困っています。

コメント

ママリ

もちろん休ませます!
せっかくの冬休みなのに周りにうつしたら迷惑だし。

はじめてのママリ🔰

休ませます。周りにうつしたくないです💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけクラスでインフルエンザいて迷うのがわかりませんでした💦
    こういう子いるからどんどんうつるんだろうと思ってました😱

• 56分前
ままり

もちろん休ませます〜
うちも終業式、インフルで間に合わなかった事ありました💦

皆勤賞ってまだあるのかな…🤔

お大事になさって下さいね〜🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆勤賞は今はもう無さそうですよね!
    言い方が古かったです😂🙏

この段階で休ませるのが普通なのか!とびっくりしてます。
    でも、皆さんみたいなばかりならインフルエンザもここまで流行らないのかも…と思いました💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

実際見てないので、判断難しいですが、周りでインフルも流行ってて、眠れないほどの咳レベルだったら休ませます。

咳もかなり軽め、もう一度熱も測ってみて許容範囲なら登校させるかもしれません🤔

年末年始、病院も閉まるので、それまでに完治させておきたいですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜の状況だったら登校悩むレベルだったんですが、
    今朝起きてきたらホカホカしてたので迷いなく休ませる事にしました😢

ありがとうございました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年末年始に入り体調崩したら周りが迷惑しますし、長い人生皆勤賞はこれからもできます

boys mama⸜❤︎⸝‍

小学生ならそれくらいの症状なら来てる子が多いかもです🥹🥹
普段の様子と違うなぁと違和感あった時は休ませて、その後熱上がってきたりした経験あります🍀*゜
咳だけの時は普通に行かせて、しんどかったら先生に伝えて!とかもあります🤔
難しいですよね😭😭
37度ぐらいなら来てる子遠いと思います💦咳も酷くないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は身体が熱くなってきたため休ませる事にしましたが、本当に迷うような熱の時ってありますよね?
    周りの状況的にこれからインフルになるかも…だけど、今はまだ軽い咳が続くだけとか。

きっと、登校してる子はいますよね💦
    そういう子もいて風邪が流行るんでしょうけど…
    難しいですね。

• 34分前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

今回は上がってきてしまったのですね😣
    ありますあります!!
    今は仕事してないので休ませるようにしてますが、仕事してる時はこれは行ける?って迷ってました😣
    この子休んだ方がよない!?って子でも来てるの見かけますし😣

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は37度だし、今はまだ咳だけで元気そうなのですが😢
    インフル流行ってる時期じゃなかったら、正直、登校させてると思います。

年末で結構仕事が忙しい時期で💦
    今日は休ませるけど、インフルじゃないただの熱であって欲しい…とまだ願ってます💦

• 17分前
はる

教員をしていますが、それだけお休みの子がいたら朝のタイミングで違和感があったら正直休ませてほしいです…😓

はじめてのママリ🔰

朝起きてきたら、昨日より身体も熱くなっており、この状態であれば迷いなく休ませる事にしました。

夜中は軽い咳と、熱も無さそうだったので…年末の繁忙期なこともあり出来るなら登校してほしいって(親の都合ですね💦)迷っていて、気分を害された方はすいません🙏