※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子とも仲良いお友達のお家に行きます。ピザやナゲット、ポテトや飲み…

親子とも仲良いお友達のお家に行きます。

ピザやナゲット、ポテトや飲み物用意してくれます🙇‍♂️

大人2人、幼児3人。

パスタをテイクアウトしていこうかなーと思ってますが
どう思いますか?

ケーキも手土産で買っていきます。

その場合、ピザなど準備してくれたものは精算するよ?と言ったほうがいいのか、、

自分もパスタや
手土産ケーキ持って行くということで
お金はいいのか?

どう思いますか💦

コメント

ままり

仲良いなら私なら直接相手に聞いちゃいます😁
パスタテイクアウトしていこうと思うけどどうかなー?食べられるかなー?みたいな感じで✨️

ママリ

手土産やパスタも事前に相談して、持って行くなら清算分に含めてもいいと思いますが、こっちが勝手に持って行くものなら、用意してくれたものとは別問題だと思うので、準備してくれたものに対してお支払いします。

はじめてのママリ🔰

お友達の用意してくれる量を確認して相談するのが良いと思います😊

パスタ持って行かないなら、
ケーキの手土産+ちょっと多めにピザ代渡します!

持って行くとしても、パスタの金額にもよりますが、こちらがやや負担多いくらいにすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね🥹

ありがとうございます。

• 1時間前
ママリン

私なら手土産としてケーキ持参で、お昼のピザは精算してね!と声かけます。。

多分、ピザ、ポテト、ナゲットとあったらそれだけで充分で、パスタまでとなると残る気がして、そうなるとせっかく準備してくれたお友達に申し訳なくなるので、、💦
それにデザートでケーキ食べたら十分じゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね💦
    お友達にも、もし食べたいものがあったら持ってきてと言われました。。
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前