※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

クリスマスプレゼントいつ渡すかって結構重要ですか?クリスマスが平日な…

クリスマスプレゼントいつ渡すかって結構重要ですか?

クリスマスが平日なので朝プレゼント見つけて登園準備全然しない!ってのが嫌だったので、25日が私も夫も仕事なので26日なら私も夫も休みだから25日の夜にプレゼント置こうと夫に言うと、それじゃあ園でお友達に家はもう来たよーとか言われたら可哀想じゃん。と言われまあそこは確かにと思ったので24日は私が休み娘は幼稚園です。まだ心の余裕があるのでじゃあ23日の夜に置こうかと言うと25日パート休めない?と夫に言われました😅
ただでさえ先週から娘の熱で休んでて今日も休んだのにさすがに無理だよ💦と言うとそっかーじゃあ24でいいか。となったのですが、そんなに25日にこだわらなくても。と私は思うのですが、、、。
25日早めに起こしてってパターンも考えられますがどうせ夫はいつも自分の出勤時間ギリまで起きてこないし、いつ置くにしてもどうせ朝起きて来ないのに何故そこはそんなにこだわるのかちょっとモヤっとしました。
25日に渡さないとダメですかねぇ🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

園や学校で〇〇貰ったよーとかサンタさん来たよーって話すかなと思って私は25日にしてます

ママリ

サンタさんからのクリスマスプレゼント想定なら25日がいいと思います💦💦

あ。

私もフルで働いてた時ど平日クリスマス困った結果
25日保育園から帰ってきたら玄関に置いてある方式にしました🥹
置きに行くおうちが多いから
明日保育園から帰ってきたらきっと置いておいてくれてるよ〜!!
などと言っておきました😂

やはり登園しぶりされても大変だし
わざわざそのために休むのもなぁと思ったので😢