赤ちゃんの便秘について悩んでいます。離乳食を始めてからここ最近では…
赤ちゃんの便秘について悩んでいます。
離乳食を始めてからここ最近では3日うんちがでないことも当たり前になるようになりました。これまでは完母で毎朝決まった時間に毎日出ていました。出たとしても、コロコロ便やとても少なかったり。心配です。お腹も出て来ているような気がします。食事で改善したいのですが、何を取り入れたら良くなったなどアドバイス頂けないでしょうか😢よろしくお願い致します🙇🏻♀️
今のところご飯はなんでも食べてはくれますが、便秘が怖く、量も減らしてしまっています😭もうすぐ11ヶ月ですがドロドロのみ食べます😢固形物はむせたり、食べなくなってしまうため辞めました
お答えいただけますととても嬉しいです🙇🏻♀️
- Yuko(生後10ヶ月)
コメント
sakura
前に支援センターで便秘について保育士さんに相談してた方がいたので、その話を聞いていたのですがやはり水分を取るのが大事だからスープとかを食事で出すといいと言ってました。
はじめてのママリ🔰
便秘が怖くて、なぜ量を増やさないのですかね?☺
量減らすと便秘になるのでは?
ミルクは、あげてないのですね?
うちは、9ヶ月双子。
まだまだ、ミルクと併合してます
-
Yuko
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
食べ物をあげてべんで出ないのに、さらにあげるのが怖くて、離乳食は一旦辞めて母乳だけにしたり、離乳食の量を少なくしてました😭
ミルクは生後6ヶ月くらいで、哺乳瓶拒否になり、完母にしました!
でも、麦茶は飲むので、その感覚でまたミルクもあげてみようかな🍼と思いました、ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母乳以外に水分摂ってますか?
やっぱり水分摂ることが大事なので、水入れたマグ置いといて好きに飲んでます!水だけで600mlは飲んでると思います。
あと離乳食も減らさなくていいと思います。
-
Yuko
コメントありがとうございます😭🙇🏻♀️600も飲んでいるんですね!そもそもマグではなくて、コップで離乳食の時に少量の麦茶をあげていました😭そこから改善してみようと思います!
参考にさせて頂きます!ありがとうございます!🙇🏻♀️- 1時間前
Yuko
教えてくださりありがとうございます!!おじやなどはあげたりしてましたが、スープはあまりあげてませんでした!明日から試してみます!ありがとうございます😭😭🙇🏻♀️🙇🏻♀️